Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с соусом из черемши

Ризотто с соусом из черемши
Ризотто с соусом из черемши
Ризотто с соусом из черемши
Ризотто с соусом из черемши
Ризотто с соусом из черемши
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вы уже открыли сезон заготовок? Я да! И хотя заготавливать можно круглый год, но черемша это один из самых ранних источников витаминов и не зря ее называют лук медвежий. Проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится «травой»  и быстро восстанавливает свои силы. 

Черемшу можно заготавливать разными способами, один из них привожу в рецепте. 

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки13 г
Жиры9 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
150 мл
1 л
50 г
50 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
300 г
Паста из черемши
300 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для пасты из черемши ее необходимо помыть и обсушить, крупно нарезать и отправить в блендер. Влить немного масла и пробить в режиме пульсации, доливать масло пока вся черемша в процессе взбивания окажется в нем (не больше, иначе паста будет жидкой!). Взбивать до однородной консистенции. Разложить по баночкам, поверхность залить небольшим количеством масла и хранить в холодильнике. Так же пасту можно заморозить, разложив ее в предназначенные для этого пакетики. Количество черемши дала условное, от количества черемши зависит количество масла. Само собой разумеется масло необходимо использовать хорошего качества.
Для пасты из черемши ее необходимо помыть и обсушить, крупно нарезать и отправить в блендер. Влить немного масла и пробить в режиме пульсации, доливать масло пока вся черемша в процессе взбивания окажется в нем (не больше, иначе паста будет жидкой!). Взбивать до однородной консистенции. Разложить по баночкам, поверхность залить небольшим количеством масла и хранить в холодильнике. Так же пасту можно заморозить, разложив ее в предназначенные для этого пакетики. Количество черемши дала условное, от количества черемши зависит количество масла. Само собой разумеется масло необходимо использовать хорошего качества.


На весь экран

# шаг 2/6

Для ризотто мелко порубить шалот и пассеровать его в разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить рис, размешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом и обжарить в течении двух минут. Параллельно поставить греться бульон.
Для ризотто мелко порубить шалот и пассеровать его в разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить рис, размешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом и обжарить в течении двух минут. Параллельно поставить греться бульон.


На весь экран

# шаг 3/6

Влить вино, дать ему выпариться и можно начинать подливать горячий бульон порциями, помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел, вливая следующюю порцию бульона. Бульон добавляется когда предыдущая количество жидкости впиталась рисом. Теперь можно посолить и поперчить.
Влить вино, дать ему выпариться и можно начинать подливать горячий бульон порциями, помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел, вливая следующюю порцию бульона. Бульон добавляется когда предыдущая количество жидкости впиталась рисом. Теперь можно посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 4/6

В среднем готовка ризотто продолжается примерно 20 минут. Рис должен быть готов, но иметь плотную консистенцию "аль денте". Теперь добавить пасту из черемши (мне хватило на это количество риса 4 десертных ложек) и натертый на мелкой терке пармезан, немного сыра оставить для подачи. Снять с огня, накрыть крышкой, дать отдохнуть и пропитаться около 3 минут.
В среднем готовка ризотто продолжается примерно 20 минут. Рис должен быть готов, но иметь плотную консистенцию "аль денте". Теперь добавить пасту из черемши (мне хватило на это количество риса 4 десертных ложек) и натертый на мелкой терке пармезан, немного сыра оставить для подачи. Снять с огня, накрыть крышкой, дать отдохнуть и пропитаться около 3 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

В бульоне выварилась морковка, мне захотелось добавить ее в ризотто.
В бульоне выварилась морковка, мне захотелось добавить ее в ризотто.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Вика, какое фото, чудо! Глаз не оторвать💔👏👍 Ризотто даже не пытаюсь готовить, боюсь испортить продукты😂😂😂 но твое ризотто, это что-то😍😍 ну ты даешь, такие шедевры готовить умеешь, не перестаю тобой восхищаться, вот правда, Вика! 😍

vicky
vicky
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо огромное за комплимент 😍😊😘ризотто обязательно надо готовить! И совсем не сложно!!! Нужно только придерживаться некоторых простых правил и всё получится 😊зря ты себя настраиваешь🤔, уверена у тебя получится с первого раза, только дерзай ☺️🌾

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

спасибо за поддержку, Викулечка, 😍💖конечно надо как-то решиться и приготовить 😊

vicky
vicky
6 лет назад
Елена ,

😊😉😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Какое яркое и весеннее ризотто😋😋

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, мерси 🍃🌺🍃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

А подача-то какая — класс! ЗдОрово ты ризотто раскрасила в летний радостный цвет!

vicky
vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Лен, спасибочки 🌿 черемша такая красивая, ярко — ярко зеленый натуральный цвет 🌿 природа — матушка 🌷

vicky
vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Ленуся, спасибо тебе огромное за голос 💖😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

Прекрасное блюдо! Подача настоящая ресторанная!😃😜 Я, кстати, на днях впервые попробовала черемшу. Очень понравилась! Мама уже раздобыла саженцы, так что теперь будет и дома расти😜🍀

vicky
vicky
8 лет назад
Маргарита Бузова,

👍 😍 чеснок — это моя слабость 😃 и все, что на него похоже мне нравится! А черемша еще и свежесть в салате🌿😘

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад

У меня от фразы "сезон заготовки" давление упало😄😄 Как вспомню, так вздрогну!!😄😄

vicky
vicky
8 лет назад
Ms Frisella,

Юльчик, никуда не денешься, влюбишься и женишься pooh_lol еще есть время глубоко вздохнуть перед стартом pooh_lol а потом, гляди и конкурс объявят 😇

vicky
vicky
8 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка, спасибо дорогая за поддержку голосом 🌹😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.