Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Луковый суп "Луи"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

По легенде.французский луковый суп придумал не вовремя проголодавшийся король Луи ХV.как-то ночью его величество захотело подкрепиться. И хотя в охотничьем домике не нашлось ничего.кроме лука.масла.шампанского.Луи поступил по-королевски,с выдумкой-взял и сочинил ныне всеми любимое миллионами европейцев блюдо. В луковом супе лучше всего использовать херес и мадеру.Они придают кремовым супам легкость,нейтрализуя оттенок жирности. Как правило, к супам вино не подают.Но кремовые супы со сливками и собственно сливочные способны подчеркнуть прелесть крепкого белого вина. Особенно он хорош после праздничного застолья.когда хочется чего-то легкого и приятного.Этим рецептом я пользуюсь с 2006 года, а позаимствовала его в кулинарном справочнике журнала "С тобой" . Попробуйте,вам понравиться,и этот суп станет незаменимым в вашей кулинарии!
Ингредиенты
5 ст.ложек сливочного масла
4 репчатых лука
1 литр мясного бульона
1 багет
1 ст .белого сухого вина
1 ст.ложка пшеничной муки
1 долька чеснока
0.5 ст.тертого твердого сыра
мускатный орех,перец черный молотый,соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Лук нарезать кольцами ,обжарить на части масла до золотистого цвета. затем равномерно посыпать его мукой и жарить,пока она не приобретет светло-золотистый цвет.Залить луково-мучную смесь бульоном,добавить вино,мускатный орех.соль.перец и варить на слабом огне полчаса.Багет нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.Гренки остудить.натереть чесноком.Положить гренки в суп.посыпать его тертым сыром и запекать в духовке до образования золотистой корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Виолетта
Виолетта
14 лет назад

Да,супчик и мы полюбляем.Только я еще сливки или молоко добваляю,а сухарики обмакиваю в желток.

Dasha_V
Dasha_V
14 лет назад

Ням-ням! любимый супчик! а я люблю все кремово-сырное и еще в сам суп чуточку сыра натераю?)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.