Ставим в духовку при 220°C на 30-40 минут. Добавляем картофель и грибы, все нарезанное, томим при 170°C 1 час. Выключаем духовку и даем кулешу настоятся (можно если позволяет духовой шкаф выставить температуру 50°C).
Множество рецептов кулеша с салом, шкварками, без картофеля, но это уже не постный вариант. Историки казачества утверждают, что настоящий кулеш еще более простой по составу — обжаренное пшено, которое казаки возили в кульке у седла (отсюда и название "кулеш", горы продуктов из современных рецептов на седле воин не увезет), ключевая вода, степной чеснок и соль, густота блюда как сметана.
...моя ложка первая......спасибо Вам! Все, что творится с грибами и вокруг_ любимое! ..не успев сготовить уже ем!.....дай Вам Бог Здоровья и любви_ не только к кулинарии!....
Спасибо за такое щедрое пожелание!!!
Просто сказка! Этот рецепт будет одним из первых в очереди, спасибо!
Спасибо за внимание, а если еще и на костре ...
Делал впервые и кушал впервые. Оооочень вкусно получилось! Правда делал без сухих грибов.... С ними думаю в несколько раз еще вкуснее будет!
Это еще не самая большая, перемешать такой не получится 😊
Ох,где моя большая ложка?))) 😄😋😎