Знаменитая японская лапша соба 蕎麦 насчитывает в своей истории ни одно столетие. Исследователи нашли упоминание о лапше соба в письменных источниках, которые датируются XVI столетием. Примечательно то, что в Японии словом соба называют не только конкретный вид гречневой лапши, а все макаронные изделия, которые изготовлены по технологии производства лапши. К примеру, на Окинаве словосочетание «лапша соба» означает яичный вид макаронного изделия. А гречневая лапша звучит как нихонсоба.
Гречневая лапша соба относится к обязательным и традиционным блюдам ряда стран Юго-Восточной Азии. Наибольшей популярностью лапша соба пользуется в Японии и Китае. Интересно то, что лапшу соба подают к столу обычно в охлажденном виде. Это связано, в первую очередь, с климатическими особенностями региона. Японское лето отличается жаркой погодой и высоким уровнем влажности.
Помимо того, химический состав лапши соба пестрит полезными витаминами, минералами и биологически активными компонентами.
Научно доказана большая польза гречневой лапши для человеческого организма в сравнении с другими видами макаронных изделий. Гречиха относится к растениям, которые относятся к природным источникам многих полезных и незаменимых для нашего организма веществ. Лапша соба изготавливается из гречки сорта соба.
Практически не имея жиров, лапша соба может порадовать нас наличием витаминов и полезных минералов. В состав гречневой лапши соба входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо,фосфор и натрий.
Гречневая лапша соба имеет нежный вкус, приятный аромат и полезна для организма, прежде всего тем, что совершенно не отягощает пищеварительные процессы.
Лапша гречневая соба является универсальным продуктом питания, ее можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него .
Белки | 46 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 43 г |
450 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
4 стебля |
2 ст. л. |
3 ст. л. |
150 г |
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Приготовила собу по вашему рецепту и при готовке очень удивилась, что овощи обжариваются без приправ и соли, только добавляется соевый соус в саму лапшу, но все же не стала ничего дополнительно добавлять и получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Фото прикрепила.
Лина, спасибо большое за доверие к рецепту😍! Соевый соус очень самодостаточен, поэтому я не добавляю ни соль, ни другие специи.
Аллочка, от души тебя благодарю за рецепт! ))) Готовила эту пасту соба единственный раз по рецепту Рамзи... А теперь соба лежит и все никак не решу, как еще ее приготовить! 😋😌Жди с отчетом! 😉😘
С удовольствием буду ждать 😍🌷!
😌😉😘
Сплошная экзотика. Наверное вкусно😋
А я несколько лет назад перевела ее из экзотики в "нормальные продукты"😆🌺!
наверное оч. вкусно😍
Алечка, нам очень нравится вкус 😋🌺😘.
Спасибо за подробную информацию,Аллочка! 💐
Танечка, я сама с интересом и удовольствием прочитала 😊.