Подготовьте яичные скорлупки. Для этого сделайте с тупой стороны яйца отверстие диаметром около 2-х см. и слейте содержимое скорлупы. (Я обычно подготавливаю скорлупки заранее по мере того как использую яйца)Хорошенько вымойте скорлупу и поставьте сушиться. Далее вы можете взять любое мясо, которое Вам нравится(даже вареную колбасу)и отварить его до готовности.Затем мясо нарезать мелкими кубиками, а бульон развести с желатином в соответствии с инструкцией.Отварить морковь и нарезать ее кубиками. Затем взять скорлупки и поставить их в сетку для яиц дырочками вверх. В каждую скорлупку опустить веточку укропа зеленью в них. (старайтесь что бы зелень легла по стенке скорлупы) затем в произвольном порядке положите кукурузу или горошек, вареную морковь,нарезанный кубиками болгарский перец и конечно мясо. Заполнив скорлупу до половины налейте немного бульона с желатином что бы форма заполнялась равномерно. Далее заполните форму до конца начинкой, при этом оставив место что бы залить бульон. Поставьте скорлупки на ночь в холодильник. Перед подачей очистите скорлупу и поставьте заливное на тарелку с зеленью.
Приятного аппетита!
Совет.Лучше достать заливное за 10 минут до того как Вы будете его чистить. Если скорлупа будет плохо отходить от заливного опустите скорлупки не на долго в теплую воду, но смотрите, что бы желатин не растаял.
Тоже такие делала, в каком-то журнале перед Пасхой вычитала. Прикольная закусочка вышла))
Согласна, эффектно.)
оригинально! буду делать, только с ягодами))))5+
а тут главное идея, а наполднение может быть разным.)
очень красивенько!!! Обязательно сделаю))))))
Классно! И я так делаю и красиво и вкусно :)