Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные – готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают производители. Но каждый ребенок запомнит с детства запах свежеиспеченного пасхального кулича. И если вы наберетесь смелости приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ваши родные и близкие не останутся равнодушны к вашему результату!
Я вам хочу предложить приготовить классический нежный кулич с добавлением экзотических ноток.
Так как выпечка пасхального кулича довольно затратна по времени, предлагаю накануне закупить необходимые продукты и с утра за день-два до пасхального воскресенья приступить к приготовлению. Пасхальный кулич нужно готовить в хорошем настроении, с хорошими мыслями. Ни куда не торопясь. Тогда он у вас обязательно получиться нежным и воздушным.
Необходимо так же исключить все сквозняки на кухне на протяжении всего времени приготовления наших куличей. Все ингредиенты мы заранее выкладываем на стол для приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Белки | 6 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 52 г |
40 г |
125 г |
1 стакан |
800 г |
250 мл |
200 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 ч. л. |
70 г |
4 шт. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
На фотографии мякиш как раз какой я люблю, не сухой, очень хочу попробовать испечь по Вашему рецепту!
Готовьте с удовольствием! Сама люблю такие куличики! 😌
Яна, спасибо за рецепт! У меня все получилось! Получился такой мякиш, мой любимый. Я была удивлена, что цедра апельсина дает такую нотку интересную, чувствуется вкусная кислинка! Все сделала по рецепту, только изюма 150 г. Праздник дома получился, благодаря Вашим куличикам! С Пасхой!!!
Я очень рада за вас! Приятных вам праздников! Очень-очень приятно читать ваш отзыв!🌷🌷🌷
Прикрепила фотографии последнего кулича, а всего их получилось как раз: немного и немало на семью их двух взрослых и ребенка 😀 Очень-очень вкусно, аромат куличей до сих пор не дает мне покоя 😍
Спасибо большое за фото! Очень рада что у вас все получилось! 😊
Замечательные куличи 😋💐
Спасибо большое! Еще и вкусненькие ;)
Яна, с радостью голосую за Ваши вкуснейшие куличи!!!😋😋😋 Они получились прекрасными!💐 Но, кроме них, мне понравился сам рецепт и описание! Вы так подробно все описали, а пошаговые фото практически живые!😃
Спасибо большое за хороший отзыв 😇
Как подробно показано! И уверена очень вкусно. Пушистость мякиша впечатляет.
Спасибо большое! Очень старалась все показать. рецепт ведь не простой. Многие из-за трудоемкости не берутся готовить. А ведь это так здорово — самой испечь пасхальный куличик! ;)
обалденный мк по куличам😍
Да ладно, обычный 😌