Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
19981
1
Реклама

Сыроедческая пицца

Сыроедческая пицца
Сыроедческая пицца
Сыроедческая пицца
Сыроедческая пицца
Сыроедческая пицца
Сыроедческая пицца
Сыроедческая пицца
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Раньше пицца была моим любимым блюдом. За все года своего кулинарного опыта я испекла множество пицц... Но это не удивительно, кто не любит пиццу? Думаю, немногие. 

С сыроедческой пиццей я впервые познакомилась прошлым летом. Мне повезло, я попробовала несколько ее вариантов, все они были разные, но я была в восторге от каждого! Один из низ был совсем похож на обычную, традиционную пиццу. И тогда я решила, что точно должна ее приготовить, и приготовила, причем уже несколько раз! Это вкусно так, что когда начинаешь ее есть, остановиться очень трудно. После одного кусочка рука сама тянется за другим! На первый взгляд кажется, что готовить ее довольно сложно и долго. В какой-то степени это правда, поскольку приготовление коржа занимает довольно много времени. Я бы посоветовала сделать так: заранее приготовить коржи и майонез. И тогда, когда вам захочется отведать это лакомство, останется только нарезать овощи и зелень, и собрать саму пиццу!
Итак, приступим!)

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки18 г
Жиры31 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Майонез
1 стакан
½ шт.
½ ч. л.
¾ ч. л.
1 зубчик
по вкусу
½ пучка
½ стакана
Корж
100 г
1 шт.
5 веточек
½ стакана
½ ч. л.
250 г
Украшение
2 горсти
5 листьев
½ пучка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для начала нужно приготовить корж (пропорции я указываю примерные). Для него я взяла замороженные овощи, которые оказались у меня в морозилке. Это были кабачки и перец. Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутить 2 раза через мясорубку. Лен измельчить в кофемолке и смешать с измельченными овощами. По желанию можно добавить сушеные травки. Добавить соль и тщательно перемешать. Масса должна быть довольно мягкой. Если тесто получается крутым, добавить немного воды. Выложить его на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровнять ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается, и пицца будет сочнее. Разрезать его на 8-9 кусков и поставить сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов. Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Например, сделать морковные хлебцы по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73903-morkovnye-hlebtsy
Для начала нужно приготовить корж (пропорции я указываю примерные). Для него я взяла замороженные овощи, которые оказались у меня в морозилке. Это были кабачки и перец. Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутить 2 раза через мясорубку. Лен измельчить в кофемолке и смешать с измельченными овощами. По желанию можно добавить сушеные травки. Добавить соль и тщательно перемешать. Масса должна быть довольно мягкой. Если тесто получается крутым, добавить немного воды. Выложить его на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровнять ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается, и пицца будет сочнее. Разрезать его на 8-9 кусков и поставить сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов. Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Например, сделать морковные хлебцы по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73903-morkovnye-hlebtsy


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить майонез. Я делала его по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79741-mayonez-iz-podsolnechnyh-semechek Для пиццы будет достаточно половины порции.
Приготовить майонез. Я делала его по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79741-mayonez-iz-podsolnechnyh-semechek Для пиццы будет достаточно половины порции.


На весь экран

# шаг 3/8

Для украшения: помидоры залить холодной водой хотя бы на 15 минут. У меня они сушеные, но можно брать и вяленые.
Для украшения: помидоры залить холодной водой хотя бы на 15 минут. У меня они сушеные, но можно брать и вяленые.


На весь экран

# шаг 4/8

Вымыть, высушить и нарезать укроп.
Вымыть, высушить и нарезать укроп.


На весь экран

# шаг 5/8

Пекинскую капусту мелко нарезать.
Пекинскую капусту мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/8

Собираем пиццу: готовые коржи щедро смазать майонезом, присыпать укропом.
Собираем пиццу: готовые коржи щедро смазать майонезом, присыпать укропом.


На весь экран

# шаг 7/8

Сверху выложить пекинскую капусту, затем помидоры.
Сверху выложить пекинскую капусту, затем помидоры.


На весь экран

# шаг 8/8

Разбросать небольшие капли майонеза и снова присыпать укропом. Теперь пиццу можно есть, но лучше дать ей настояться минут 10-20, чтобы она пропиталась майонезом. От этого она будет еще сочнее! Приятного аппетита!
Разбросать небольшие капли майонеза и снова присыпать укропом. Теперь пиццу можно есть, но лучше дать ей настояться минут 10-20, чтобы она пропиталась майонезом. От этого она будет еще сочнее! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Хрустящая основа и столько вкусов...ммм...вкусно!!!! 😊😃😌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!😊🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Самое настоящее творчество!!!😍 Умница😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
8 лет назад

яркая и аппетитная😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля!😊🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Как же это часто бывает — приготовила корж из того, что было в холодильнике pooh_lol! Настоящая хозяюшка 😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Да, именно так и было!😆 Плюс эти овощи очень хорошо идут для коржа! Спасибо, Леночка!😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Какая красота на тарелочке!😋🍃😍🍃🍀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.