Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить простой творожный кулич на Пасху. Я готовлю без дрожжей, но даже без них тесто поднимается, получается мягким и податливым, очень люблю с ним работать! Кулич украшайте по желанию: глазурью, кулинарными посыпками, орехами и сухофруктами. 

Пищевая ценность порции

1151
кКал
48%
Белки36 г
Жиры59 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
9 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
145 г
90 г
100 г
2 ч. л.
1 щепотка
2 ч. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Изюм необходимо помыть и хорошо высушить.
Изюм необходимо помыть и хорошо высушить.


На весь экран

# шаг 2/9

Творог перетереть через сито или измельчить с помощью блендера.
Творог перетереть через сито или измельчить с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 3/9

В творог добавить яйца и перемешать.
В творог добавить яйца и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать. Туда же положить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать. Туда же положить размягченное сливочное масло и снова перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.


На весь экран

# шаг 6/9

Хорошо перемешать. Дать тесту постоять 20 минут.
Хорошо перемешать. Дать тесту постоять 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить к тесту изюм и перемешать.
Добавить к тесту изюм и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 180°C 40 минут (все зависит от размера формочки).
Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 180°C 40 минут (все зависит от размера формочки).


На весь экран

# шаг 9/9

Творожный кулич на Пасху по этому рецепту получается рассыпчатым и нежным даже без использования привычных дрожжей. Приятного аппетита!
Творожный кулич на Пасху по этому рецепту получается рассыпчатым и нежным даже без использования привычных дрожжей. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.