Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич долгой расстойки

Кулич долгой расстойки
Приготовление
5 часов и 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кулич для выносливых и терпеливых :) Выносливых потому что нужно очень хорошо вымесить, а терпеливых- потому что после замеса, тесто должно провести в холодильнике два дня. Но как по мне, то это даже удобно, в четверг замесили и отправили в холодильник, а в субботу печем :) Кулич выходит не высоким, и не воздушным, структура влажная, больше похожа на ВКУСНЫЙ кекс :)

Сахара берем по вкусу, кто не любит сладкого, то можно ограничится 1 ст. л.,   сладости добавит изюм и глазурь.

Коньяк можно заменить любой спиртовой настойкой.

Время указано без учета расстойки

Пищевая ценность порции

1792
кКал
76%
Белки33 г
Жиры80 г
Углеводы227 г
% от дневной нормы
8 %
15 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
100 г
100 г
1 ч. л.
125 мл
150 г
2 ст. л.
½ ч. л.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Молоко подогрейте до теплого, добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Молоко подогрейте до теплого, добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Сливочное масло растопите и остудите.
Сливочное масло растопите и остудите.


На весь экран

# шаг 3/12

Желтки растираем с сахаром, если сахар не используем, то с солью, до бела.
Желтки растираем с сахаром, если сахар не используем, то с солью, до бела.


На весь экран

# шаг 4/12

В опару вливаем растопленное масло, и добавляем взбитые желтки, хорошо перемешиваем.
В опару вливаем растопленное масло, и добавляем взбитые желтки, хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/12

Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто будет жидким и липким и вот тут начинается труд :) Нужно как следует выбивать кулаком минут 20, или отправить в тестомешалку на 10-15 минут, но муки больше не добавляйте.
Тесто будет жидким и липким и вот тут начинается труд :) Нужно как следует выбивать кулаком минут 20, или отправить в тестомешалку на 10-15 минут, но муки больше не добавляйте.


На весь экран

# шаг 7/12

В процессе добавляем изюм.
В процессе добавляем изюм.


На весь экран

# шаг 8/12

В конце тесто уже будет собираться в комок.
В конце тесто уже будет собираться в комок.


На весь экран

# шаг 9/12

Перекладываем в слегка присыпанный мукой пакет и отправляем в холодильник на два дня.
Перекладываем в слегка присыпанный мукой пакет и отправляем в холодильник на два дня.


На весь экран

# шаг 10/12

Через двое суток достаем наш пакет из холодильника, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и оставляем в теплое месте на 2-3 часа на расстойку, а затем отправляем в разогретую духовку до 100°С и сразу же увеличиваем температуру до 180°С и выпекаем 30-35 минут маленький и 50-60 минут большой кулич, но смотрите по своей духовке. Украшаем помадкой или же глазурью по желанию.
Через двое суток достаем наш пакет из холодильника, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и оставляем в теплое месте на 2-3 часа на расстойку, а затем отправляем в разогретую духовку до 100°С и сразу же увеличиваем температуру до 180°С и выпекаем 30-35 минут маленький и 50-60 минут большой кулич, но смотрите по своей духовке. Украшаем помадкой или же глазурью по желанию.


На весь экран

# шаг 11/12

А вот разрез.
А вот разрез.


На весь экран

# шаг 12/12

Светлой и счастливой вам Пасхи!!!
Светлой и счастливой вам Пасхи!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Просто прекрасный кулич,Ирочка! 😃😍😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Т,

Спасибо, дорогая!!!😘

наталья
наталья
8 лет назад

Ой, как мне нравится разрез!!! Надо брать!😊😋😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
наталья,

Бери, Наташенька, я только рада😘

Елена
Елена
8 лет назад

Просто класс!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка😍

vicky
vicky
8 лет назад

Разрез то аппетитный 😉 и долгих расстоек мы не боимся 😉 Ир, а ты опять семью "пытаешь" 😉то блинами, теперь куличами 😋😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
vicky,

Викуся, то что ты долгих расстоек не боишься я знаю, это я их боюсь))))) Я в четверг спекла свой "Заварной Кулич", мои сразу два съели, маме, брату дала и что.......сегодня опять пекла этот и с марципаном)))) И что....😏на проводы опять печь буду))))😃

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Ну раз так 😃 а то я уже волноваться начала pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
vicky,

Ой, у меня едоки хорошие, ты если что можешь и свои блюда передавать))))pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Я б с удовольствием pooh_lol мои как воробьи, поклюют и уже пузы полные 😁 кряхтят 😏

Т
Т
8 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.