Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
171338
19
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
89
60173
8
Реклама

Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)

Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления! Их очень удобно взять с собой на пикник! 

Рецепт позаимствовала на американском кулинарном блоге.

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
7 г
75 г
1 ст. л.
1 шт.
370 мл
650 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.


На весь экран

# шаг 2/13

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.


На весь экран

# шаг 3/13

В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.


На весь экран

# шаг 4/13

Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.
Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.


На весь экран

# шаг 5/13

Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.


На весь экран

# шаг 6/13

Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.


На весь экран

# шаг 7/13

Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.
Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/13

Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).
Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).


На весь экран

# шаг 9/13

Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.
Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.


На весь экран

# шаг 10/13

Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.
Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 11/13

Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.


На весь экран

# шаг 12/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 13/13

А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому "назначению"!) Нежные, ароматные, очень вкусные!
А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому "назначению"!) Нежные, ароматные, очень вкусные!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
prostohelenn
prostohelenn
4 недели назад

Неправда!!!все отзывы липовые!булки жесткие получились и немягкие,лучше в магазине они действительно там мягкие,опыт есть,я домаш.кондитер,повелась на отзывы..

ღКсЮшА ღ
ღКсЮшА ღ
2 года назад

Спасибо большое за рецепт , получились очень вкусные булочки!

Valya Fedotova
Valya Fedotova
3 года назад

пекла булочки по вашему рецепту. получились мягкие, вкусные, но муки пошло меньше, чем в рецепте. причина в самой муке, у кого какая клейковина муки, поэтому и расход разный. Спасибо за рецепт)🌹🌹🌹

nicole_kid
nicole_kid
4 года назад

Сегодня впервые решила приготовить чизбургеры и булочки выпекала согласно вашему рецепту. Бургеры получились вкусные, булки отличные!

Natalia Martinova
Natalia Martinova
4 года назад

Рецепт восхитительный! Булочки получились с первого раза! Правда, муки ушло на 200-250 больше при замесе. Фото не получается загрузить с телефона, но они идеальные!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.