Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16351
0
Реклама

Classic Scones (сконы)

Classic Scones (сконы)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

559
кКал
23%
Белки10 г
Жиры30 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
10 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку разогреть до 200°C. Просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить охлажденное масло и перетереть в крошку.
Добавить охлажденное масло и перетереть в крошку.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить яйцо и постепенно начать добавлять сливки.
Добавить яйцо и постепенно начать добавлять сливки.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто должно собраться в шар.
Тесто должно собраться в шар.


На весь экран

# шаг 5/9

Переложить на стол и слегка раскатать. Вырезать формочки.
Переложить на стол и слегка раскатать. Вырезать формочки.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить на противень, смазать сливками и посыпать сахаром.
Выложить на противень, смазать сливками и посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать 10-13 минут.
Выпекать 10-13 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Слегка остудить..
Слегка остудить..


На весь экран

# шаг 9/9

Можно подавать с джемом и маскарпоне. У меня в этот раз с миндальным кремом и клубникой. Приятного аппетита!
Можно подавать с джемом и маскарпоне. У меня в этот раз с миндальным кремом и клубникой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

😋😋😋красивые!!!

Nora
Nora
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо!😌pooh_lol🌸

Галина
Галина
8 лет назад

Мои самые любимые здесь — http://www.edimdoma.ru/retsepty/64988-shokoladno-apelsinovye-skony

Галина
Галина
8 лет назад

Люблю сконы за простоту исполнения. Очень уютное печенье. Если интересно, у меня на страничке есть пост о сконах и несколько рецептов. http://www.edimdoma.ru/club/posts/14915-traditsionnye-angliyskie-skonyБуду рада услышать Ваше мнение.

Nora
Nora
8 лет назад
Галина,

Спасибо,интересный рецептик😊надо будет тоже добавить изюмpooh_lol🌸🌷

Ирина
Ирина
8 лет назад

вкусные и приятные особенно с вареньем😊

Nora
Nora
8 лет назад
Ирина,

Спасибо!😌🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.