Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
48241
3
Реклама

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот хлеб! За рецепт большая благодарность Ирине биа46!

Пищевая ценность порции

1325
кКал
56%
Белки33 г
Жиры25 г
Углеводы243 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
540 г
1 ч. л.
2 ½ ст. л.
50 г
170 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Смешиваем закваску на пике активности с водой, загружаем ее в ХП. Добавляем сахар, соль, растопленное, но не горячее масло. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. После окончания программы (у меня она 1,5 ч.), оставляем тесто в покое на 1-2 часа.
Смешиваем закваску на пике активности с водой, загружаем ее в ХП. Добавляем сахар, соль, растопленное, но не горячее масло. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. После окончания программы (у меня она 1,5 ч.), оставляем тесто в покое на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 2/11

После этого накроем ведерко ХП или миску, если вы замешивали тесто руками, пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).
После этого накроем ведерко ХП или миску, если вы замешивали тесто руками, пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).


На весь экран

# шаг 3/11

Так тесто выглядело, когда я только достала его из холодильника. Даем ему часок, другой на акклиматизацию.
Так тесто выглядело, когда я только достала его из холодильника. Даем ему часок, другой на акклиматизацию.


На весь экран

# шаг 4/11

Так тесто выглядело через 2 часа.
Так тесто выглядело через 2 часа.


На весь экран

# шаг 5/11

Подошедшее тесто разделим на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.
Подошедшее тесто разделим на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.


На весь экран

# шаг 6/11

Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Оставляем батоны для подъем на 1-1,5 часа.
Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Оставляем батоны для подъем на 1-1,5 часа.


На весь экран

# шаг 7/11

Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 250-230°С на 15 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Потом температуру снижаем до 200°С (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батоны водой), печем еще 20-25 минут.
Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 250-230°С на 15 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Потом температуру снижаем до 200°С (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батоны водой), печем еще 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.
После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.


На весь экран

# шаг 9/11

Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.
Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.


На весь экран

# шаг 10/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 11/11

!!!!!!!
!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Анна
Анна
8 лет назад

Очень нравится рецепт! Но у меня никак не получается закваска, а с дрожжами я не дружу.

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад

Светочка спасибо большое за рецепт,нежно,воздушно💐
фото прикрепила💖

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Татьяна Мильман,

Танюша, у тебя чудесный хлебушек! Как все, что ты готовишь!😘 Рада, что рецепт приглянулся!💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Света, прекрасный батон! ))) Обязательно возьму рецепт себе на заметку... 🐾💐 Спасибо! Чуть не пропустила рецепт.... 😌💗

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
burro.salvia,

На здоровье!😃

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

Света, хлеб шикарен. Взяла на вооружение рецепт. 💗 Про вечную закваску слышу впервые, надеюсь Гугл рецепт знает. Потом отчитаюсь. К сожалению без голоса, но с сердечком💗.

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Марина Z.,

Марина, спасибо! Рецепт закваски есть на поваренке.

Галина
Галина
8 лет назад

В моем представлении батон так и должен выглядеть. Пошла за чаем и маслицем😋

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Галина,

Приятного аппетита!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.