Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фирменный морковный кекс

Фирменный морковный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это самый вкусный морковный кекс, который я пробовала. Данный рецепт фактически собран из нескольких и доведен до совершенства. Текстура кекса очень пористая, а все ингредиенты идеально подобраны по количеству, что делает вкус кекса просто незабываемым. Такой кекс спокойно хранится несколько дней в холодильнике, его можно взять с собой на прогулку или пикник в качестве сладкого перекуса. Надеюсь, вы оцените этот рецепт и будете готовить по нему снова и снова.

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
50 г
50 г
70 г
Основные
150 г
180 г
1 шт.
200 г
2 шт.
120 мл
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Обжарить на сковороде без масла грецкие орехи в течение 8-10 минут. Снять с огня и добавить к орехам щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешать, вы увидите, как орехи покроются тоненькой пленкой, будто закарамелизируются. Отложить орехи в сторону и дать им остыть.
Обжарить на сковороде без масла грецкие орехи в течение 8-10 минут. Снять с огня и добавить к орехам щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешать, вы увидите, как орехи покроются тоненькой пленкой, будто закарамелизируются. Отложить орехи в сторону и дать им остыть.


На весь экран

# шаг 2/9

С апельсина снять цедру и выдавить сок.
С апельсина снять цедру и выдавить сок.


На весь экран

# шаг 3/9

В одной глубокой миске смешать все жидкие ингредиенты: сок апельсина, растительное масло, 2 яйца и добавить туда же сахар. Все тщательно перемешать венчиком, получится смесь, как на фото.
В одной глубокой миске смешать все жидкие ингредиенты: сок апельсина, растительное масло, 2 яйца и добавить туда же сахар. Все тщательно перемешать венчиком, получится смесь, как на фото.


На весь экран

# шаг 4/9

Остывшие грецкие орехи раздавить или порубить ножом не очень мелко. Морковь натереть на мелкой терке (чем мельче, тем лучше).
Остывшие грецкие орехи раздавить или порубить ножом не очень мелко. Морковь натереть на мелкой терке (чем мельче, тем лучше).


На весь экран

# шаг 5/9

В другой глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и цедру апельсина. Перемешать ингредиенты венчиком для равномерного их распределения. А затем соединить содержимое двух мисок и тщательно все перемешать. Следом добавить натертую морковь и грецкие орехи, снова перемешать, получится тесто, как на фото.
В другой глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и цедру апельсина. Перемешать ингредиенты венчиком для равномерного их распределения. А затем соединить содержимое двух мисок и тщательно все перемешать. Следом добавить натертую морковь и грецкие орехи, снова перемешать, получится тесто, как на фото.


На весь экран

# шаг 6/9

Духовку разогреть до 190°C. Взять форму для выпечки (у меня была длинная прямоугольная форма для кексов из силикона), заполнить форму тестом на 2/3.
Духовку разогреть до 190°C. Взять форму для выпечки (у меня была длинная прямоугольная форма для кексов из силикона), заполнить форму тестом на 2/3.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать кекс в течение 40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. По готовности остудить кекс на решетке, а пока кекс будет остывать, приготовить соус.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовление соуса. В миске взбить миксером творожный сыр (типа Альметте) с половиной сахарной пудры около минуты. Затем добавить сметану и оставшуюся пудру, снова все взбить до состояния, напоминающего сгущенное молоко.
Приготовление соуса. В миске взбить миксером творожный сыр (типа Альметте) с половиной сахарной пудры около минуты. Затем добавить сметану и оставшуюся пудру, снова все взбить до состояния, напоминающего сгущенное молоко.


На весь экран

# шаг 9/9

Полить соусом остывший кекс и можно подавать!
Полить соусом остывший кекс и можно подавать!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Андрей
Андрей
1 год назад

Рецепт замечательный, пёк час вместо 40 минут, получилось хорошо, возможно сахара можно поменьше, но это на любителя

olga
olga
3 года назад

Здравствуйте. Готовила морковный кекс по этому рецепту несколько раз. Прекрасный рецепт. Я правда апельсин в выпечке не люблю, вместо апельсина кладу большой лимон. Поэтому не кажется слишком сладким. И то, что он сочный, мне очень нравится.

Лада Корнеева
Лада Корнеева
5 лет назад

ТОже влажный внутри, но когда застывает - то будто так и надо)
Пекла вторую порцию, заливая невысокую форму - пропеклось всё равномерно. Но сыроватый даже интересней по текстуре.
И сахара слишком, да. Буду класть меньше.

Анна Харина
Анна Харина
6 лет назад

Тоже не пропекся внутри. Хотя палочка была сухая. Несмотря на выглядевшую сырой середину, очень вкусно и ароматно, но очень сладко. Сахар положила меньше нормы (170 г в тесто и 60 г в крем), но можно было еще меньше. Домашним понравилось, потребовали повторить.

Anna Druzhinina
Anna Druzhinina
6 лет назад

Аналогично как и у предыдущего комментатора: аромат чудесный, но внутри не пропекся. Ингредиенты при этом сирого по рецепту. В чем может быть дело?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.