Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык в кизиловом маринаде «Розы»

Шашлык в кизиловом маринаде «Розы»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт «улиток» на гриле напомнил мне о «розах» из филе птицы с беконом. При запекании бекон дает сочность филе и красиво запекается в виде края лепестков, обыграв это,  в прошлом году придумала шашлычки из индейки в духовке, сейчас представляю «цветы» на гриле. Маринад из кизила насыщенного красно-малинового цвета, по вкусу чуть кисловат и  терпкий, из специй только смесь перцев свежесмолотоя и розмарин. Веточки розмарина — шипы розы, а ягоды кизила — «шиповник». Соединив все это получаем шашлычный букет. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки32 г
Жиры20 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
5 г
5 г
15 веточек
300 г
800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Грудинка, бекон, кизил, розмарин, перец, соль.
Грудинка, бекон, кизил, розмарин, перец, соль.


На весь экран

# шаг 2/10

Нарезаем филе вдоль и полосками по размеру бекона. Кизил отвариваем и перетираем через сито. Заливаем мясо кизиловой гущей с перцем и розмарином. Выдерживаем 30-40 минут.
Нарезаем филе вдоль и полосками по размеру бекона. Кизил отвариваем и перетираем через сито. Заливаем мясо кизиловой гущей с перцем и розмарином. Выдерживаем 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Кладем на филе бекон. Чем тоньше кусочки, тем быстрее будет готов шашлык. Бекон лучше взять с запасом, его количество зависит от тонкости нарезки и аккуратности.
Кладем на филе бекон. Чем тоньше кусочки, тем быстрее будет готов шашлык. Бекон лучше взять с запасом, его количество зависит от тонкости нарезки и аккуратности.


На весь экран

# шаг 4/10

Сворачиваем розой, бекон внутри. Можно положить бекон наружу, но у меня нарезка очень тонкая, волокна расслаиваются. С беконом наружу получаются розы-бутоны, такой вариант делала для духовки.
Сворачиваем розой, бекон внутри. Можно положить бекон наружу, но у меня нарезка очень тонкая, волокна расслаиваются. С беконом наружу получаются розы-бутоны, такой вариант делала для духовки.


На весь экран

# шаг 5/10

Соединяем низ "цветков" зубочистками. Отправляемся на дачу.
Соединяем низ "цветков" зубочистками. Отправляемся на дачу.


На весь экран

# шаг 6/10

Надеваем шашлычки на палочки, солим филе. Зубочистки и шпажки предварительно надо замочить в воде.
Надеваем шашлычки на палочки, солим филе. Зубочистки и шпажки предварительно надо замочить в воде.


На весь экран

# шаг 7/10

Кладем шашлык к на решетку, жарим. Если Вы готовите в духовке, то можно установить розы на половинки картофеля для устойчивости и запекать при 200-220 С до готовности.
Кладем шашлык к на решетку, жарим. Если Вы готовите в духовке, то можно установить розы на половинки картофеля для устойчивости и запекать при 200-220 С до готовности.


На весь экран

# шаг 8/10

Под воздействием тепла "лепестки" раскрываются.
Под воздействием тепла "лепестки" раскрываются.


На весь экран

# шаг 9/10

Переворачиваем шашлык, укладываем палочки на край решетки, чтобы низ шашлычка не касался решетки. Когда низ пропечется, переворачиваем еще раз, дожариваем.
Переворачиваем шашлык, укладываем палочки на край решетки, чтобы низ шашлычка не касался решетки. Когда низ пропечется, переворачиваем еще раз, дожариваем.


На весь экран

# шаг 10/10

Подаем шашлык с зеленью, ягодами кизила. Приятного аппетита!
Подаем шашлык с зеленью, ягодами кизила. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
golkka
golkka
8 лет назад

Спасибо всем за внимание к рецепту!🌺🌺🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Как красиво и уверена, что очень вкусно. С бекончиком все вкусно.
Главное фото — просто супер. Просто шикарный букет!

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

😋Оригинальный шашлычок.

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Очень вкусно и эффектно!!👌😋🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень красивый и вкусный шашлык!!!😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.