Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
111920
7
Реклама
Рецепт дня

Печенье «Паутинка»

Печенье «Паутинка»
Печенье «Паутинка»
Печенье «Паутинка»
Печенье «Паутинка»
Печенье «Паутинка»
Печенье «Паутинка»
Печенье «Паутинка»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему «Паутинка»?)) А это просто дети дали такое название этому хрупкому, невесомому печенью из яичных белков с добавлением миндаля! Но, вы можете и сами придумать ему название... Главное, что такое печенье не утяжелит ни вашу совесть, ни ваш желудок даже после сытной трапезы (на пикнике?) 

Надеюсь, рецепт вам понравится также, как и нам... 

P.S. Еще один способ утилизации белков, кому это может быть интересно... )))

Пищевая ценность порции

135
кКал
5%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
100 г

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку включить разогреваться на 180°C с конвекцией (с обдувом). Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром до крепкой, устойчивой массы. Начать взбивать белки на средних оборотах миксера, постепенно добавить сахар и, также постепенно увеличивая скорость взбивания, довести белковую массу до нужной консистенции.
Духовку включить разогреваться на 180°C с конвекцией (с обдувом). Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром до крепкой, устойчивой массы. Начать взбивать белки на средних оборотах миксера, постепенно добавить сахар и, также постепенно увеличивая скорость взбивания, довести белковую массу до нужной консистенции.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой плавными заворачивающими движениями, чтобы не было комочков. Тесто получается очень нежной и гладкой консистенции.
Добавить просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой плавными заворачивающими движениями, чтобы не было комочков. Тесто получается очень нежной и гладкой консистенции.


На весь экран

# шаг 3/10

Всыпать неочищенный миндаль. Такое печенье можно прекрасно приготовить и с другими орехами — грецкий, фисташки и т.п. Еще раз аккуратно перемешать.
Всыпать неочищенный миндаль. Такое печенье можно прекрасно приготовить и с другими орехами — грецкий, фисташки и т.п. Еще раз аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Форму для выпечки кексов (20х10) проложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой от лишней жидкости. Выложить тесто в форму и разровнять. Высота теста в форме должна быть примерно 3 см.
Форму для выпечки кексов (20х10) проложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой от лишней жидкости. Выложить тесто в форму и разровнять. Высота теста в форме должна быть примерно 3 см.


На весь экран

# шаг 5/10

Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут. Следите по своей духовке!
Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут. Следите по своей духовке!


На весь экран

# шаг 6/10

Готовый полученный кекс осторожно достать с помощью бумаги из формы. Также осторожно снять бумагу и полностью остудить кекс!
Готовый полученный кекс осторожно достать с помощью бумаги из формы. Также осторожно снять бумагу и полностью остудить кекс!


На весь экран

# шаг 7/10

Далее, необходимо нарезать кекс на максимально тонкие ломтики, помогая себе электрическим ножом (которого у меня, к сожалению, нет...) или обыкновенным кухонным ножом с очень острым лезвием! Я для удобства положила кекс на 30 минут в морозилку, т.к. в принципе, он очень хорошо режется на такие тонкие кусочки, но определенную сложность могут представлять попадающиеся орехи... В общем, я уверена, у вас все получится!
Далее, необходимо нарезать кекс на максимально тонкие ломтики, помогая себе электрическим ножом (которого у меня, к сожалению, нет...) или обыкновенным кухонным ножом с очень острым лезвием! Я для удобства положила кекс на 30 минут в морозилку, т.к. в принципе, он очень хорошо режется на такие тонкие кусочки, но определенную сложность могут представлять попадающиеся орехи... В общем, я уверена, у вас все получится!


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить нарезанные ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 150°C духовке (в режиме конвекции) до состояния, когда края печенья начнут приобретать золотистый цвет. Слетите по своей духовке! Может потребоваться 7-9 минут.
Выложить нарезанные ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 150°C духовке (в режиме конвекции) до состояния, когда края печенья начнут приобретать золотистый цвет. Слетите по своей духовке! Может потребоваться 7-9 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовое печенье остудить. Вот такое тоненькое и воздушное оно получается!
Готовое печенье остудить. Вот такое тоненькое и воздушное оно получается!


На весь экран

# шаг 10/10

Не отказываем себе в таком вкусном и легком печенье!
Не отказываем себе в таком вкусном и легком печенье!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Ирочка, печенье просто класс!!!!! Спасибо!!!!

Елена Солдатова
Елена Солдатова
8 лет назад

А как вы думаете, данное тесто можно испечь сразу порционно маленькими печеньками? С помощью кондитерского мешка отсадить, например?

Лариса
Лариса
8 лет назад

Ирочка, спасибо 😘 Очередной твой рецепт, который, я знаю, что буду готовить неоднократно 💖 Печенье нам очень понравилось 😊 Я к 50 г муки добавила 50 г кедровой муки (срок годности заканчивается, надо реализовать поскорее 😄 ). Ароматное печенье, кедровая мука очень гармонично сюда вписалась 😋 В выходные буду печь снова и в двойном размере. Спасибо 😍💖

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Лариса,

Ларисочка, я так рада, что ты приготовила это печенье и осталась довольна результатом! )) 😇😌😘Нам тоже очень оно полюбилось... К тому же и готовится достаточно быстро! 😉Спасибо большое за доверие к рецепту (-ам!!! 😄) и за добавленный фото отчет! Печенье красивое получилось! 💐

Лариса
Лариса
8 лет назад
burro.salvia,

Двольна, очень довольна и не я одна. Я уже и орешки прикупила, буду в выходные снова печь 😊😍

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Иришка, я уже испекла. Действительно, все очень и очень просто! Особенно, если все поручаешь комбайну. 😀 Отчет попозже будет, потому как я тут и клубничные цукаты делаю, и мяту с мелиссой на сушку мою-обрываю, и закваску подкормить нужно, и....короче, побежала я. 😍🐾🐾🐾
ПыСы. Фото прикрепила. 😀

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка! Вот ты хозяюшка..... столько всего готовишь.....и печенье мое вниманием не обошла! 😱 😱 😘СПАСИБО огромное за фото отчет! Очень рада, что все получилось! 😇💖

annyshka
annyshka
8 лет назад

Чуть не пропустила такую красоту!!! 😳обязательно буду готовить! Спасибо за рецепт, Ирочка! 😇 И поздравляю тебя с убедительным РД! 😘💐💖

annyshka
annyshka
8 лет назад
annyshka,

P.S. Дополнительные фото к рецепту просто чудесные! 😍

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
annyshka,

Анечка, благодарю от души! )))) 😘💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.