Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
53552
0
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
117466
8
Реклама

Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю клафути. Предлагаю вам базовый рецепт. Готовлю этот вкусный десерт с вишней, черносливом, черешней, сливами, а теперь еще и с абрикосами! Отличное лакомство для лета!

Пищевая ценность порции

201
кКал
8%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 щепотка
3 шт.
300 мл
70 г
50 г
1 ст. л.
10 мл
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Понадобятся 6 формочек для запекания (или одна большая форма). Духовку включить разогреваться до 180°С.
Понадобятся 6 формочек для запекания (или одна большая форма). Духовку включить разогреваться до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Абрикосы лучше брать самые спелые и сладкие. Разделить на половинки, очистить от косточки.
Абрикосы лучше брать самые спелые и сладкие. Разделить на половинки, очистить от косточки.


На весь экран

# шаг 3/14

Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить с сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавить ликер или ваниль (или любой другой ароматизатор, чтобы убрать запах и вкус яиц).
Добавить ликер или ваниль (или любой другой ароматизатор, чтобы убрать запах и вкус яиц).


На весь экран

# шаг 5/14

Добавить молоко.
Добавить молоко.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавить муку.
Добавить муку.


На весь экран

# шаг 7/14

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.


На весь экран

# шаг 8/14

Взбитые белки добавить к основной массе.
Взбитые белки добавить к основной массе.


На весь экран

# шаг 9/14

Аккуратно перемешать. Получилось воздушное, пышное тесто.
Аккуратно перемешать. Получилось воздушное, пышное тесто.


На весь экран

# шаг 10/14

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом (всего 0,5-1 ст.л.). Выложить на дно каждой формочки 1-2 ст.л. теста, затем 2-3 половинки абрикоса, затем снова тесто, повторить.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом (всего 0,5-1 ст.л.). Выложить на дно каждой формочки 1-2 ст.л. теста, затем 2-3 половинки абрикоса, затем снова тесто, повторить.


На весь экран

# шаг 11/14

Получилось на каждую формочку по 5 половинок абрикоса.
Получилось на каждую формочку по 5 половинок абрикоса.


На весь экран

# шаг 12/14

Запекать при 180°С в течение 20 минут.
Запекать при 180°С в течение 20 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Вкусно и теплым, и холодным! Приятного аппетита!
Вкусно и теплым, и холодным! Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 14/14

А это клафути — со сливами, в виде большого пирога.
А это клафути — со сливами, в виде большого пирога.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Olga Butyrina
Olga Butyrina
5 лет назад

Разрыхлитель или соду не надо добавлять?

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Обожаю клафути, очень аппетитное фото😋😋 но мне больше нравится когда мука наполовину с миндальной😊

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Ирина B&C,

+1! )))) 😌😋💐

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Ирина B&C,

А я в предисловии написала, что это базовый рецепт 😉 а миндальная, фундучная, каштановая мука в составе клафути — это вариации на тему 😜

julika
julika
8 лет назад

Наслаждение😊😋💗

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
julika,

😌😋😘

Галина
Галина
8 лет назад

Из серии "И пусть весь мир подождет"😋

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Галина,

Один из тех десертов, которые могу есть бесконечно))) pooh_lol😍

наталья
наталья
8 лет назад

Очень люблю этот десерт😇но, с абрикосами не пробовала.💗

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
наталья,

Есть повод! У вас абрикосы-то появились в продаже?

наталья
наталья
8 лет назад
GinaGrin,

Конечно 😃 мы ими уже даже объелись😇😋

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
наталья,

А мы объедаемся только когда едем на родину, к бабушке — клубника, абрикосы, виноград свои 😌😋 Рыночным-магазинным разве объешься 😏

наталья
наталья
8 лет назад
GinaGrin,

Мы тоже скоро едем на юг к маме — у нее все свое😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.