Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
28117
2
Реклама

Булочки из слоеного теста «Свиные уши»

Булочки из слоеного теста «Свиные уши»
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
11 персон
 

ОПИСАНИЕ

Schweinsohren (нем.) — смешное, но справедливое название этой замечательной выпечки из слоеного теста. Мне кажется, что булочки по своей форме напоминают свиные уши. Больше всего мне понравилось «кино», которое я наблюдала в духовке во время выпечки. Это чудо — наблюдать за тонкой полоской теста, которая на твоих глазах растет, дышит и превращается великолепную пышную булочку  

P. S. Само собой разумеется полбяную муку можно заменить пшеничной 

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
300 г
4 ст. л.
Тесто
50 г
125 мл
105 мл
15 г
15 г
20 мл
9 г
1 щепотка
450 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Все ингредиенты теста (молоко и воду нужно взять холодными) смешать до однородности руками или в комбайне. Тесто не вымешивать, а просто собрать вместе в комок. Получается довольно плотный шарик теста. Тесто раскатать в квадрат размером 25 ×25 см и выложить на лист фольги, свернуть в рулет и положить в холодильник на 2 — 12 часов. * это значит, что можно начать работу с тестом уже через 2 часа.
Все ингредиенты теста (молоко и воду нужно взять холодными) смешать до однородности руками или в комбайне. Тесто не вымешивать, а просто собрать вместе в комок. Получается довольно плотный шарик теста. Тесто раскатать в квадрат размером 25 ×25 см и выложить на лист фольги, свернуть в рулет и положить в холодильник на 2 — 12 часов. * это значит, что можно начать работу с тестом уже через 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/12

Получается так.
Получается так.


На весь экран

# шаг 3/12

Тем временем разрезать лист пергаментной бумаги так, чтобы получить прямоугольник размером 20 x 40 cм. Сложить на половину. У нас получится квадрат размером 20 x 20 см. Бумагу раскрыть, положить внутрь масло комнатной температуры, распределить по одной стороне, накрыть другой. Масляную пластину положить также в холодильник.
Тем временем разрезать лист пергаментной бумаги так, чтобы получить прямоугольник размером 20 x 40 cм. Сложить на половину. У нас получится квадрат размером 20 x 20 см. Бумагу раскрыть, положить внутрь масло комнатной температуры, распределить по одной стороне, накрыть другой. Масляную пластину положить также в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/12

Поверхность присыпать слегка мукой, выложить тесто. Масло освободить от бумаги и выложить на пласт теста так, чтобы получить шестиконечную фигуру.
Поверхность присыпать слегка мукой, выложить тесто. Масло освободить от бумаги и выложить на пласт теста так, чтобы получить шестиконечную фигуру.


На весь экран

# шаг 5/12

Теперь уголками теста прикрыть масло, прижать концы теста (масло должно быть полностью накрыто тестом). Получится конверт.
Теперь уголками теста прикрыть масло, прижать концы теста (масло должно быть полностью накрыто тестом). Получится конверт.


На весь экран

# шаг 6/12

Теперь нужно раскатать тесто в прямоугольник и сложить сторонами в середину. Эту же операцию еще 5 раз. Если тесто за время работы с ним слишком «разогреется», перестанет раскатываться или начнет рваться, его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на 20 — 30 мин в холодильник (у меня за это время тесто побывало 2 раза в холодильнике).
Теперь нужно раскатать тесто в прямоугольник и сложить сторонами в середину. Эту же операцию еще 5 раз. Если тесто за время работы с ним слишком «разогреется», перестанет раскатываться или начнет рваться, его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на 20 — 30 мин в холодильник (у меня за это время тесто побывало 2 раза в холодильнике).


На весь экран

# шаг 7/12

Рабочую поверхность щедро присыпать кристаллическим сахаром и раскатать тесто в прямоугольник размером ~ 60 x 40 см. Тесто при раскатке часто переворачиваем, чтобы сахаром покрылись обе поверхности.
Рабочую поверхность щедро присыпать кристаллическим сахаром и раскатать тесто в прямоугольник размером ~ 60 x 40 см. Тесто при раскатке часто переворачиваем, чтобы сахаром покрылись обе поверхности.


На весь экран

# шаг 8/12

По длинной стороне сделать насечки ~ каждые 10 см. Тесто скатать с обеих сторон к середине, учитывая насечки. Получится вот такой рулон.
По длинной стороне сделать насечки ~ каждые 10 см. Тесто скатать с обеих сторон к середине, учитывая насечки. Получится вот такой рулон.


На весь экран

# шаг 9/12

Теперь понадобится острый нож. Им отрезаем полоски и выкладываем разрезом к верху на противень, покрытый пекарской бумагой. По 5 штук на противень. Я не послушалась и выложила все. Потом пожалела.
Теперь понадобится острый нож. Им отрезаем полоски и выкладываем разрезом к верху на противень, покрытый пекарской бумагой. По 5 штук на противень. Я не послушалась и выложила все. Потом пожалела.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 — 20 мин до золотисто-коричневого цвета.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 — 20 мин до золотисто-коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 11/12

Получилось что-то среднее между булочками и хрустиками. Название говорит само за себя :)
Получилось что-то среднее между булочками и хрустиками. Название говорит само за себя :)


На весь экран

# шаг 12/12

Похрустим?
Похрустим?


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Вот это да...😍😍
Слоистость супер! Утащила, обязательно нужно повторить! Хотя тесто слоеное пока еще сама не готовила! Боюсь его😁 Но "ушки" твои так и соблазняют..😜

vicky
vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lol это не мои ушки pooh_lol мои не такие красивые 😜 Юлечка, буду очень рада, если рецепт пригодится 🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Боже, какое вкусное фото!!!!!!!!😍 Викуля, обалденное тесто и "ушки"!!! Теперь я просто обязана их повторить😊 Ты просто молодчинка и за рецепт спасибочки большое!!!😘

vicky
vicky
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша 😌 по твоим стопам 🐾😃 это знаешь, когда первый опыт положительный, то хочется и можется pooh_lol спасибо тебе милая за комплимент 💖

Т
Т
8 лет назад

Великолепные слоечки! 😊😃😌

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

Танюша 👍 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Столько слоев....супер😋😋

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша 👍 💗

Яся
Яся
8 лет назад

Да разве можно мимо таких смачных ушек мимо пройти?! pooh_lol Так и хочется укусить! 😜 Короче, я снова у тебя зависаю, Викуль! Угощай!

vicky
vicky
8 лет назад
Яся,

Ой, Ясенок 😄как я тебя понимаю! Я сама поддавалась соблазну по несколько раз в день pooh_lol это я то, которая только понадкусывать может 😜 рада была тебя заинтересовать 😍спасибо тебе большое за комплимент ушкам 😘

vicky
vicky
8 лет назад
Яся,

Ясечка, спасибо за огромное за голос 🌹

Яся
Яся
8 лет назад
vicky,

😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.