Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич с глазурью

Пасхальный кулич с глазурью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
700 гр.муки
250 мл.молока
4-5 яиц
200 гр.сливочного масла
150 гр.сахарного песка
30 гр. дрожжей можно свежие, можно сухие
щепотка соли
ванилин или ванильный экстракт
100 гр. изюма
30 гр. цукатов
30 гр. миндаля
или другие ингредиенты,которые нравятся
200 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

молоко подогреть залить им дрожжи и добавить чуть-чуть сахара 1-2 щепотки, перемешать и поставить в теплое место что бы получилась опара на 30-40 минут. отделить желтки от белков. желтки взбить с 70 гр. сахарного песка добавить полученную смесь в опару,перемешать добавить муку, и теплое сливочное масло,только не горячее иначе опара свернется,и несколько капель ванильного экстракта. белки взбить с оставшимся сахаром, и так же вмешать в полученное тесто добавить орехи, цукаты и изюм. все хорошо перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа. взять высокую форму смазать маслом или пергаментной бумагой тоже смазанной маслом. влить тесто на 1/2 всего объема формы, накрыть полотенцем и дать подняться на 1\3. разогреть духовой шкаф до 190 градусов, поставить форму и выпекать 80-90 минут.После того как испечется, залить глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Натулька
Натулька
11 лет назад

Куличики очень красивенькие,а чтоб глазурь не растекалась,нужно не поливать кулич, а макать его в миску с глазурью,тогда будет аккуратно😊

katie
katie
14 лет назад

)))))) Видимо показалось)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.