Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
167408
6
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
35877
1
Реклама
Рецепт дня

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу вас сегодня познакомить с очень простым вариантом (рецепт-находка) приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь что она пригорит! Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил/пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно! Интересно? Приступим.

За идею рецепта большое спасибо Светлане!

Пищевая ценность порции

213
кКал
9%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Овощи вымыть. Затем нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания.
Овощи вымыть. Затем нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания.


На весь экран

# шаг 2/8

В пакет влить 2–3 ст. л. растительного масла, приправить солью, сахаром и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой и поставить овощи запекаться в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
В пакет влить 2–3 ст. л. растительного масла, приправить солью, сахаром и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой и поставить овощи запекаться в разогретую до 180°C духовку на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/8

Пакет аккуратно разрезать, содержимое пакета переложить в кастрюлю или миску.
Пакет аккуратно разрезать, содержимое пакета переложить в кастрюлю или миску.


На весь экран

# шаг 4/8

Бульон слить! Его очень много получается, но по необходимости можно будет добавить.
Бульон слить! Его очень много получается, но по необходимости можно будет добавить.


На весь экран

# шаг 5/8

Овощи пюрировать блендером.
Овощи пюрировать блендером.


На весь экран

# шаг 6/8

Переложить в емкости, дать остыть. Приятного аппетита!
Переложить в емкости, дать остыть. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 7/8

Вкусно и без хлопот.
Вкусно и без хлопот.


На весь экран

# шаг 8/8

И еще кусочек.
И еще кусочек.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 92
Отправить
Ирина
❤️
1
Ирина
2 года назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Я еще укроп добавила — вкус еще интереснее стал.

vicky
👍
1
vicky
8 лет назад

Я четвертая с отчетом и фоткой 😊 я рада, что теперь у меня есть этот рецепт 😄 он на сколько безкомплексный, на столько и вкусный 😋😋 единственное, что сделаю в следующий раз — это тщательнее солью бульон, а то у меня жидковато получилось 😏 но я не унываю, а вооружаюсь большой ложкой 😉 и вперед! Кстати я бульон заморозила, он оооочень вкусный, обязательно в дело пойдет 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

Викушик, очень даже классная у тебя икорка и ложка!))))😍pooh_lol Фоточка 👌
Насчет бульона да, нужно его хорошо сливать, лучше потом добавлять по необходимости!😀 И за идею с заморозкой спасибушки, не додумалась!
И конечно же спасибо за внимание рецепту и фото улику!!!! Рада, что икра понравилась!!!😘💖🌺

vicky
vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юль, этот бульон просто отпад 😇 я его уже использовала, даже недели не продержался pooh_lol знала б не морозила pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

Он бы хорошо вписался к твоей свинине с персиками!!!👌
Кстати, она у меня на повестке дня!!! Буду гостей баловать..))))😜

vicky
vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

😳 ваще 😃 раздай им большие ложки pooh_lol я стояла над кастрУлькой и хлебала соус и не могла оставиться pooh_lol жду, жду, жду 😉

somova40
somova40
4 года назад
ღ Юляღ,

Юля, подскажите по весу примерно сколько кабачков нужно взять ?

Светлана
Светлана
6 лет назад

Юлия, благодарю за рецепт!
Решила попробовать закрыть ее в баночки. После измельчения, добавила уксус яблочный и еще протушила в духовке. Пока получилось 2 баночки по 0.5. Посмотрю, как доживёт до зимы. И доживет ли....?😁

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Светлана,

Светлана, на здоровье! Вам спасибо за доверие рецепту!)😃😇

somova40
somova40
4 года назад
Светлана,

Светлана, добрый день. Сколько уксуса вы положили и сохранилась ли икра?)

Olga Hvozdiuk
Olga Hvozdiuk
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Добавила баклажаны. Часть съели сразу, не не удержались.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Olga Hvozdiuk,

О, с баклажанами должно быть вкусно и чуть острей! Надо будет и себе попробовать!) Рада, что рецепт не подвел!)

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Я ничего не понимаю. Где мой фото-отчет делся к этому рецепту?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
МарциПанка,

Наташа, твое фото под главным! Отчеты теперь там!!! )

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.