Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25632
0
Реклама

Пирожное «Опиум»

Пирожное «Опиум»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас это пирожное называют «Опиум», но недавно узнала,что оно называется пляцок «Пани Валевская». У нас его пекут с лимоном, вишней, кизилом и малиной. Мой самый любимый вариант — это с кизилом, мне нравится сочетание кисло-сладкой начинки, но так как сезон кизила еще не пришел, предлагаю Вам вариант с малиной.

Пищевая ценность порции

523
кКал
22%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
6 шт.
350 г
1 щепотка
2 ч. л.
200 г
Меренга
6 шт.
150 г
1 ст. л.
Название
200 г
Крем
400 мл
5 ст. л.
16 г
1 ст. л.
2 ст. л.
4 шт.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Масло взбить с сахаром и солью. Добавить желтки еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.
Масло взбить с сахаром и солью. Добавить желтки еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.


На весь экран

# шаг 2/13

Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

Духовку нагреть до 180°С. Противень размером 42х30 см. застелить бумагой для выпечки, тесто выложить на противень и сформировать корж. Отправить противень с тестом в холодильник.
Духовку нагреть до 180°С. Противень размером 42х30 см. застелить бумагой для выпечки, тесто выложить на противень и сформировать корж. Отправить противень с тестом в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/13

Белки взбить с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, в конце добавить крахмал.
Белки взбить с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, в конце добавить крахмал.


На весь экран

# шаг 5/13

Противень достать из холодильника, выложить на корж малину.
Противень достать из холодильника, выложить на корж малину.


На весь экран

# шаг 6/13

Затем аккуратно выложить белки.
Затем аккуратно выложить белки.


На весь экран

# шаг 7/13

Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 8/13

Крем: желтки,имуку, крахмал, ванильный сахар и сахар смешать венчиком. Добавить теплое молоко и еще раз хорошо перемешать.
Крем: желтки,имуку, крахмал, ванильный сахар и сахар смешать венчиком. Добавить теплое молоко и еще раз хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 9/13

Перелить в кастрюльку и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем перелить в чистую посуду и накрыть пленкой, дать остыть.
Перелить в кастрюльку и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем перелить в чистую посуду и накрыть пленкой, дать остыть.


На весь экран

# шаг 10/13

Взбить масло с кремом (масло и крем должны быть одной темперетуры).
Взбить масло с кремом (масло и крем должны быть одной темперетуры).


На весь экран

# шаг 11/13

Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать одну часть коржа кремом.
Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать одну часть коржа кремом.


На весь экран

# шаг 12/13

Накрыть вторым коржом.
Накрыть вторым коржом.


На весь экран

# шаг 13/13

Пирожное отправить в холодильник и дать настояться. Приятного аппетита!
Пирожное отправить в холодильник и дать настояться. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Диана Месхишвили
Диана Месхишвили
8 лет назад

Я так давно ищу этот рецепт! Спасибо большое :)
Вы из Тбилиси? У нас его тоже в магазинах продают как “Опиум“, поэтому я так давно мечтаю научиться его печь, а рецепта нет. Обожаю с кизилом. Считаю что это самое вкусное пирожное на свете :P

Nora
Nora
8 лет назад
Диана Месхишвили,

Спасибо!Очень рада,что Вам понравился рецепт.Да,я из Тбилиси.С кизилом вообще супер😋😋

Диана Месхишвили
Диана Месхишвили
8 лет назад
Nora,

Нора, сегодня мои друзья уверяли что в опиуме в нашем понимании 2 крема. Вы случайно не знаете ничего об этом? И еще кстати торт Джулия похож на опиум. Но мне кажется этот ближе. Попробую испечь на днях )) кстати рецепт Опиума у нас прям как секретные файлы пентагона- не достать

Nora
Nora
8 лет назад
Диана Месхишвили,

Я знаю,что в настоящем Опиуме только заварной крем.С другим кремом я не пробовала,но точно могу сказать,что некоторые делают это пирожное вообще не монятно как,так что потом есть не возможно и называют его Опиум-))))

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

"Опиум" более интригующе звучит, чем "Пани Валевска"...😜 Соблазн!!!🌹

Nora
Nora
8 лет назад
Nataliya,

😂Точно!😜

Т
Т
8 лет назад

Сколько вкусного в одном кусочке! 😋🌺😋

Nora
Nora
8 лет назад
Т,

Угощайся на здоровье😋🌷

Т
Т
8 лет назад
Nora,

😋😌😋😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень вкусное пирожное, съела бы с удовольствием кусочек😋😋

Nora
Nora
8 лет назад
Ирина B&C,

Заходи на кофе😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.