Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная икра

Баклажанная икра
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Национальной кухней я указываю украинская, т. к. не знаю, кто придумал технологию этого рецепта.

Посчитала себестоимость одной баночки (480 мл) — 8, 01 грн.

Конечно, в магазине столько стоить не может.

Делайте запасы на зиму и приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

217
кКал
9%
Белки10 г
Жиры1 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 мл
1 шт.
200 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
50 мл
2 зубчика
1000 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Чтобы приготовить икру, для начала необходимо сделать подготовительную работу. Помыть посуду, в которой будем консервировать икру. Подготовить овощи.


На весь экран

# шаг 2/16

Мою банки и крышки пищевой содой. Стерилизую банки над паром (см. фото). Крышки кипятила в миске.
Мою банки и крышки пищевой содой. Стерилизую банки над паром (см. фото). Крышки кипятила в миске.


На весь экран

# шаг 3/16

Очистить и помыть морковь.
Очистить и помыть морковь.


На весь экран

# шаг 4/16

Очистить лук.
Очистить лук.


На весь экран

# шаг 5/16

Сладкий перец помыть, разрезать пополам и вынуть серединку (семена и перепонки).
Сладкий перец помыть, разрезать пополам и вынуть серединку (семена и перепонки).


На весь экран

# шаг 6/16

Очищенный болгарский перец положить в измельчитель (комбайн) и измельчить (насадка нож). Что получилось — см. фото.
Очищенный болгарский перец положить в измельчитель (комбайн) и измельчить (насадка нож). Что получилось — см. фото.


На весь экран

# шаг 7/16

Очищенную морковь положить в измельчитель (комбайн) и измельчить (насадка терка). Что получилось — см. фото.
Очищенную морковь положить в измельчитель (комбайн) и измельчить (насадка терка). Что получилось — см. фото.


На весь экран

# шаг 8/16

Очищенный горький зеленый перец уже мытый и очищенный от семя и перегородок положить в измельчитель (комбайн) и измельчить (насадка нож). Что получилось — см. фото.
Очищенный горький зеленый перец уже мытый и очищенный от семя и перегородок положить в измельчитель (комбайн) и измельчить (насадка нож). Что получилось — см. фото.


На весь экран

# шаг 9/16

Перед запеканием помыть баклажаны. Противень застелить фольгой. Баклажаны наколоть вилкой. Если этого не сделать, то баклажаны при запекании в духовке лопаются.
Перед запеканием помыть баклажаны. Противень застелить фольгой. Баклажаны наколоть вилкой. Если этого не сделать, то баклажаны при запекании в духовке лопаются.


На весь экран

# шаг 10/16

Духовку разогреть до 200 — 230°С. Запекать до готовности, т. е. у готовых будет запечена шкурка и они будут, как сдутые шарики (см. фото). Запеченные баклажаны остудить и очистить кожуру (она легко снимается).
Духовку разогреть до 200 — 230°С. Запекать до готовности, т. е. у готовых будет запечена шкурка и они будут, как сдутые шарики (см. фото). Запеченные баклажаны остудить и очистить кожуру (она легко снимается).


На весь экран

# шаг 11/16

Баклажаны нарезать ножом, тогда икра получается вкуснее (не измельчителем!).
Баклажаны нарезать ножом, тогда икра получается вкуснее (не измельчителем!).


На весь экран

# шаг 12/16

Чеснок очистить. Достаточно 3 дольки.
Чеснок очистить. Достаточно 3 дольки.


На весь экран

# шаг 13/16

На сковороду налить подсолнечное масло, положить тертую морковь и измельченный лук. Обжариваем до готовности: лук станет прозрачным, морковь — мягкой.
На сковороду налить подсолнечное масло, положить тертую морковь и измельченный лук. Обжариваем до готовности: лук станет прозрачным, морковь — мягкой.


На весь экран

# шаг 14/16

После чего к обжаренной моркови добавляем: баклажаны, сладкий и горький перец и жарим еще 2 минуты.
После чего к обжаренной моркови добавляем: баклажаны, сладкий и горький перец и жарим еще 2 минуты.


На весь экран

# шаг 15/16

В воде разбавить две столовые ложки томатной пасты или 220 мл свежего томатного сока. Томатный сок можно приготовить из свежих помидор. Добавить восстановленный томатный сок в сковороду, тщательно размешать икру. Выдавить через пресс чеснок, перемешать. Тушить икру 2 минуты. Добавить 50 мл яблочного уксуса.
В воде разбавить две столовые ложки томатной пасты или 220 мл свежего томатного сока. Томатный сок можно приготовить из свежих помидор. Добавить восстановленный томатный сок в сковороду, тщательно размешать икру. Выдавить через пресс чеснок, перемешать. Тушить икру 2 минуты. Добавить 50 мл яблочного уксуса.


На весь экран

# шаг 16/16

Накладываем икру в баночки, укупориваем. И стерилизуем 30 минут в кастрюле с кипящей водой. Для этого наливаем в кастрюлю воду, чтобы вода доходила до половину высоты банки, кипятим. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим закупоренную банку с икрой, и через 30 банка с икрой готова для хранения до зимы. Горячую банку поставить на крышку до полного остывания, затем перевернуть. Приятного аппетита! Для 14 баночек: Баклажан — 5 кг. Перец сладкий, лук, морковь — 1 кг. 7 шт. горького перца. Томатная паста — 1 банка Чеснок (3 дольки на 2 порции) — по вкусу Яблочный уксус — натуральный — 1 бутылка.
Накладываем икру в баночки, укупориваем. И стерилизуем 30 минут в кастрюле с кипящей водой. Для этого наливаем в кастрюлю воду, чтобы вода доходила до половину высоты банки, кипятим. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим закупоренную банку с икрой, и через 30 банка с икрой готова для хранения до зимы. Горячую банку поставить на крышку до полного остывания, затем перевернуть. Приятного аппетита! Для 14 баночек: Баклажан — 5 кг. Перец сладкий, лук, морковь — 1 кг. 7 шт. горького перца. Томатная паста — 1 банка Чеснок (3 дольки на 2 порции) — по вкусу Яблочный уксус — натуральный — 1 бутылка.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Оксана
Оксана
8 лет назад

соли и сахара - по щепотке? и уксуса 1 бутылка? у меня получилось слишком кисло

Елена Донченко
Елена Донченко
8 лет назад
Оксана,

Оксана, уксус 50 мл.
Приятного аппетита.

Т
Т
8 лет назад

Вкусно открыть зимой! 😎 Я точно так стерилизую банки-удобно!😉

Елена Донченко
Елена Донченко
8 лет назад
Т,

Спасибо, милая Таня. 😊

vicky
vicky
8 лет назад

Sma4no😋

Елена Донченко
Елена Донченко
8 лет назад
vicky,

Конечно. Я старалась 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.