Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка одинаково хороша как в теплом, так и холодном виде. Особый аромат ей придаст чесночное масло Biolio. Угощайтесь!
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 24 г |
по вкусу |
1 зубчик |
по вкусу |
1 ч. л. |
3 шт. |
200 г |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
3 шт. |
600 г |
1 ч. л. |
3 ст. л. |
4 веточки |
1 ст. л. |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Я делаю без лука, но добавляю обжаренных семечек.
Такой вариант тоже имеет место быть!))
Я раньше всегда так запеканку делала -мой рецепт попроще и подешевле, без чесночного масла:
700 г кабачков, 3 яйца, 80 г муки, 1.ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка прованских трав, 3 зубчика чеснока, Соль, перец по вкусу, 200 г сыра,
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять минут 20, затем хорошо отжать сок, добавить яйца, чеснок через пресс, перец, травы, добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Противень застелить , можно бумагу смазать растительным маслом. Отправить запекаться в разогретую до 180градусов духовку минут на 20-25,как низ теста подрумянится. вытащить запеканку из духовки, посыпать тертым сыром. снова поставить в духовку до зарумянивания сыра минут на 7. Вытащить противень с закуской, дать остыть немного, разрезать на полоски. Было вкусно. Попробую усовершенствовать по вашему рецепту, хоть ингредиентов побольше и подороже блюдо получится..
Да, Мариша, у вас тоже, очень интересный рецепт! Спасибо большое, нужно будет ваш вариант попробовать!
Спасибо конечно, извините, что свой вариант выложила, у меня рецепт конечно попроще, а во-вторых противень у меня побольше, запеканка получается почти в 2 раза тоньше и соответственно готовится в 2 раза быстрее, может быть для экономии времени и удешевления рецепта и мой вариант сгодится...
Конечно же!! Ваш рецепт тоже имеет право на существование! Безусловно, заслуживает внимания! Почему бы и вам не присоединиться, размещать свои рецепты?
Замечательная запеканка, Викуль! 😍 Уверена, что в таком виде я смогу накормить свою семью кабачками. Уж каких только попыток я не делала...😄
Ясечка, спасибо большущее! Попробуй приготовить в таком виде кабачки, в этой запеканке очень приятно доминирует сырный вкус)))😍😘
Вот от сырного вкуса у нас точно никто не откажется!💗🐾
Тогда тем более, готовь на здоровье!))
Викуль, очень вкусно! Слопали сразу в прикуску с сыровяленной корейкой. 😋 Когда сказала, что в запеканке кабачок (разумеется, после...), сами себя успокоили тем, что "наверное, его там совсем чуть-чуть". Я конечно согласилась! 😉 Спасибо тебе, дорогая!😘💐
Ой, Ясечка, как же я рада!!! Прыгаю от восторга!! А ещё и потому..., что так ловко приверед удалось вокруг пальца обвести!))) Спасибо тебе большущее за такой приятный отзыв!))
Викуля, какая аппетитная осенняя запеканка 💗🍁
Аллочка, спасибо!!! Так приятно, что ты оценила!
Я к кабачкам очень даже хорошо отношусь😆.
А мне еще остался кусочек!?
Конечно же, Ярочка, угощайся на здоровье!)) И спасибо большущее за голос запеканочке!😍😘