Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Галета с черникой на постном тесте

Галета с черникой на постном тесте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В урожайный ягодный год побалуем себя черничной галетой на тоненьком тесте (кстати, оно универсальное, подходит и для несладких вариантов).

Душистая корочка теста хорошо сочетается с ароматом ягод в сливках. Если галету накрыть и дать постоять, краешки станут полностью мягкими, но самая вкусная, конечно, свежеиспеченная!

Можно печь из цельнозерновой муки.

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
50 г
160 г
1 ст. л.
100 мл
1 щепотка
Начинка
1 шт.
300 г
1 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Отмеряем оливковое масло или такое, как у меня.
Отмеряем оливковое масло или такое, как у меня.


На весь экран

# шаг 2/22

Доливаем воды в масло и вливаем в просеянную муку.
Доливаем воды в масло и вливаем в просеянную муку.


На весь экран

# шаг 3/22

Вымешиваем тесто с щепоткой соли.
Вымешиваем тесто с щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 4/22

Готовое тесто накрываем и даем полежать в комнате.
Готовое тесто накрываем и даем полежать в комнате.


На весь экран

# шаг 5/22

Затем переносим на доску с мукой.
Затем переносим на доску с мукой.


На весь экран

# шаг 6/22

Раскатываем в один тонкий пласт.
Раскатываем в один тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 7/22

Складываем пополам и переносим в смазанную форму. Дно наколоть вилкой.
Складываем пополам и переносим в смазанную форму. Дно наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 8/22

Для начинки переспелый банан размять вилкой.
Для начинки переспелый банан размять вилкой.


На весь экран

# шаг 9/22

Влить сливки или сметану. Но можно и без них, тогда галета будет полностью постная.
Влить сливки или сметану. Но можно и без них, тогда галета будет полностью постная.


На весь экран

# шаг 10/22

Вымешать тщательно.
Вымешать тщательно.


На весь экран

# шаг 11/22

Распределить по дну галеты.
Распределить по дну галеты.


На весь экран

# шаг 12/22

Чернику помыть, просушить, убрать листики.
Чернику помыть, просушить, убрать листики.


На весь экран

# шаг 13/22

Рассыпать на начинку ровным слоем.
Рассыпать на начинку ровным слоем.


На весь экран

# шаг 14/22

Сверху сахар по желанию.
Сверху сахар по желанию.


На весь экран

# шаг 15/22

Края притянуть к центру, защипать художественно.
Края притянуть к центру, защипать художественно.


На весь экран

# шаг 16/22

Смазать теми же сливками (яйцом, молоком) или простой водой с сахаром, если хочется теста полностью.
Смазать теми же сливками (яйцом, молоком) или простой водой с сахаром, если хочется теста полностью.


На весь экран

# шаг 17/22

Выпекать 40 минут при 180°С.
Выпекать 40 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 18/22

Дать полностью остыть, иначе начинка поплывет.
Дать полностью остыть, иначе начинка поплывет.


На весь экран

# шаг 19/22

Теперь приступаем к чаепитию.
Теперь приступаем к чаепитию.


На весь экран

# шаг 20/22

Зовем даже тех, кто в принципе не ест ягоды, проверено!
Зовем даже тех, кто в принципе не ест ягоды, проверено!


На весь экран

# шаг 21/22

Очень вкусно с чаем.
Очень вкусно с чаем.


На весь экран

# шаг 22/22

Угощаемся :)
Угощаемся :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад

Очень понравился рецепт - так легко и быстро! Готовила с замороженной черной смородиной, так что рецепт на любой сезон

Т
Т
6 лет назад
Catherine Thebest,

Огромное спасибо за приготовление и чудесную фоточку!!! 👏💖👍🌹

Sweet
Sweet
6 лет назад

Легко справилась с приготовлением и сама галета у нас не задержалась

Т
Т
6 лет назад
Sweet,

Отлично! 👋 Очень рада 🙆 и готовьте на здоровье! 🍓🌷🌟

Наталья
Наталья
7 лет назад

Татьян, галета получилась великолепная. У меня-ну оочень тонюсенькая, одна начинка. а самое главное-есть ее можно, сколько угодно! спасибо за рецепт!💐💐💐

Т
Т
7 лет назад
Наталья,

Вооот,этого мы здесь и добиваемся, 😉чтобы тесто только для поддержки начинки так сказать))) 😆 Наталья,я рада, 😊 что всё получилось и,конечно,что понравилось)))) 😘💗💐💗

Наташа
Наташа
8 лет назад

не прошло и года, как говорится :))) очень люблю этот рецепт. и тесто, и банановая прослойка делают его универсально-вкусным :) отчет пришпилю последнего - он с манго и грушами :)

Т
Т
8 лет назад
Наташа,

О,вот это сочетание,Наташ,деликатесное,скажем так! 😋 И на этот раз с фоточкой...,за что благодарю много-много раза!!!😘💗💐💗

vicky
vicky
8 лет назад

Красиво ты её завернула, Татьяна 👌😘😋

Т
Т
8 лет назад
vicky,

Спасибо,Викуль! Тесто нежное вышло))) Особо не заморачивалась,так по-домашнему)))

Т
Т
8 лет назад
vicky,

Викуш,спасибо тебе за голос!!!

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

pozdrawlyayu :))))))

Т
Т
8 лет назад
vicky,

Спасибо,Вика)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.