Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Арбузный мармелад

Арбузный мармелад
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взяла у ТатьянаS (http://www.edimdoma.ru/retsepty/75888-arbuznyy-marmelad), уж очень он мне понравился. Давно хотела сделать нечто подобное, а тут как раз арбузный сезон.

Спасибо за идею, от меня исполнение и фото =)

Пищевая ценность порции

254
кКал
10%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
600 г
300 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Чистые арбузные корки обрезать от розовой мякоти и зеленого верха при помощи овощечистки. Нарезать кусочками, залить водой и оставить на ночь (у меня они простояли 10 часов). Утром воду слить, не оставляем.


На весь экран

# шаг 2/5

Варим сироп из половины сахара и всей воды. Как только сахар растворился, засыпаем арбузные корочки. Варим, помешивая, 15 — 20 минут, выключаем и оставляем до остывания (можно дольше). Еще раз провариваем и опять отставляем в сторону до остывания. У меня воды было больше, поэтому я варила по 25 — 30 минут каждый раз.


На весь экран

# шаг 3/5

На третий раз высыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешиваем на огне, пока корочки не впитают весь сахар. Время зависит от толщины корок.


На весь экран

# шаг 4/5

Как только весь сироп впитается, выключаем огонь. Вынимаем корочки и выкладываем на посыпанное сахаром большое блюдо или противень, что у вас под рукой. Аккуратно перемешиваем, чтобы на арбузе образовался сахарный слой, и разравниваем для обсыхания. Мармеладки готовы!


На весь экран

# шаг 5/5

Мармелад получился немного необычный, но вкусный, мои домашние оценили =) Очень хорош с несладким чаем. Приятного аппетита!
Мармелад получился немного необычный, но вкусный, мои домашние оценили =) Очень хорош с несладким чаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.