Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии. А история этого пирожного очень любопытна: португальские монахи открыли кондитерскую в городе Белень и начали продавать эти пирожные для содержания монастыря. Эта кондитерская существует и до сих пор. Рецепт пирожного держится в тайне, но все же многие кондитеры пытаются его воспроизвести, правда, получается аналог настоящего Pastel de Belém, но очень вкусный аналог))
Белки | 11 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 115 г |
600 г |
500 мл |
7 шт. |
500 г |
1 шт. |
250 мл |
60 г |
1 шт. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Ела эти пирожные в Португалии и сама пекла. По виду на оригинальные не поожи, должны быть коричневые подпалины от карамелизации. Ну и молока это подозрительно мало. Я делала вообще без воды, не знаю, зачем она нужна здесь.
Рецепт наимерозтнеший. Комментаторы и автор ничего слаще моркови не ели? Отвратительно сладкий и плоский десерт. Самое вкусное это мороженое, которым пытались исправить эту мерзость.
Xто может быть мерзотнейшего в слоеном тесте с заварным кремом???? А сладко - естественно, на 500мл молока - 500г сахара! тот, кто не любит сладкое должен сразу понять по рецепту, что это не его...
В карамели тоже много сахара и от того она прекрасна, а конкретно этот рецепт слаб. Заварной крем? Ну, это громко написано.
Наимерозтнейшим можно назвать только Ваш комментарий )) Заварной крем можно адаптировать под свой вкус, либо найти массу других его вариантов. Не вижу проблемы. Автору спасибо за идею мини пирожных! 👏🌹
Странно как-то. У меня на 500 грамм теста ушла треть объема крема. Я его недоуварил что ли?
А почему вы тесто распределили только по дну и крем налили только на дно?
И почему у вас формы с ровными стенками, а пирожные получились с волнистыми?
Иван, тесто я распределила не только по дну, борта не сильно высокие, возможно фото не передало. А пирожные я выпекала и в ровных и в формах для маффинов, те что вышли краше, те и фотографировала.
Нежнейшее пирожное,Ирочка!!!!