Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
93321
2
Реклама

Молочный кекс

Молочный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт придуман неожиданно. В который раз готовила «Пирог на сгущенке» от Оксаны Чуб (http://www.edimdoma.ru/retsepty/78967-pirog-na-sguschenke-s-yablokom-i-grushey) и обнаружила, что мука заканчивается. Было поздно, выезжать из дому не хотелось, пришлось спасать ситуацию тем, чем было. Получилось отлично! Нежный аромат молока подсказал название.Рецепт прижился в нашей семье, всем понравилось. Делюсь и с вами, угощайтесь!

Пищевая ценность порции

588
кКал
25%
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
1 щепотка
1 стакан
5 ст. л.
2 шт.
10 г
1 горсть
1 пачка
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Взбить яйца с разрыхлителем и щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить сгущенку. Постепенно добавить сухое молоко, манную крупу, продолжая взбивать, добавить муку. Взбить еще немного.
Взбить яйца с разрыхлителем и щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить сгущенку. Постепенно добавить сухое молоко, манную крупу, продолжая взбивать, добавить муку. Взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить изюм, перемешать.
Добавить изюм, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Форму застелить мокрой пекарской бумагой, влить смесь.
Форму застелить мокрой пекарской бумагой, влить смесь.


На весь экран

# шаг 4/9

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 5/9

Немного остудить кекс в форме. Глазурь приготовить согласно инструкции. В данном случае — просто подогреть.
Немного остудить кекс в форме. Глазурь приготовить согласно инструкции. В данном случае — просто подогреть.


На весь экран

# шаг 6/9

Аккуратно вынуть кекс из формы. Нанести глазурь, остудить в холодильнике минут 15 — 20.
Аккуратно вынуть кекс из формы. Нанести глазурь, остудить в холодильнике минут 15 — 20.


На весь экран

# шаг 7/9

Ароматный кекс с выраженным молочным вкусом готов!
Ароматный кекс с выраженным молочным вкусом готов!


На весь экран

# шаг 8/9

:)
:)


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Хорош кекс! Структура супер!

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Ирина B&C,

😊 Спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.