В сотейик всыпать сахар, влить имонный сок и 5 ст.л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретёт светло-кофейный цвет.
Перелить в форму для выпекания. . Быстро, пока не карамель не застыла, сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла всё донышко. Отставить в сторону.
Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбить венчиком).
В кастрюлю влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было тёплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.
Перелить крем в форму/ формочки с карамелью, сверху накрыть пергаментом.
Поставить в другую форму большого размера. Влить в неё горячую фоду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 гр. духовке 50 мин- 1 час.
Не терпится попробовать
Карамель получилась, а вот остальное, в первый раз какой-то сладкий омлет, а во второй раз яйца свернулись и крем был похож на манку.
Приготовила...Выбросила...
Сегодня пыталась приготовить этот десерт, к сожалению, он не получился. Вышел какой-то сладкий омлет.
Сегодня пыталась приготовить этот десерт, к сожалению, он не получился. Вышел какой-то сладкий омлет.