Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Ленивые" пельмени

"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет времени лепить пельмени-такой способ - палочка-выручалочка. Фарш можно класть любой. Тесто получается тонкое и пластичное.
Ингредиенты
Тесто
4 стакана муки
1.3 стакана воды
1 куриное яйцо
2-3 стол. ложка растительного масла
0.5 чайной ложки соли
для фарша
700 г мяса (баранина очень желательна)
350 г лука
0.5 стакана воды
соль, перец, специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).


На весь экран

# шаг 2/3

Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Добавляем в заваренное тесто 3 1/2 стакана муки и вымешиваем до пластичности.Если густо - добавляем воды.Дать настояться под пленкой не менее 1 часа. Пока тесто настаивается готовим фарш: Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями. Добавить в фарш.


На весь экран

# шаг 3/3

Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Тесто тонко раскатать, размазать фарш, свернуть рулетом. Я завернула в пленку и заморозила. я такие "пельмени" жарю.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Лена, я к Вам с отчетом!! ))) Не представляете, как давно я хотела приготовить эти пельмени... 😊 Потом все откладывала..., потом просто рецепт ушел "в дебри" моей КК!!! 😳 А на днях вспомнила... Из-за нехватки времени лепить пельмени... в голове всплыло название.... "ленивые пельмени"! 😃 Урррраааа!!! рецепт и выручил, и ОЧЕНЬ понравился! ))) Для моих блюдо показалось необычным, но все с восторгом всё съели! ))) Понравилось, что и впрок можно заготовить (ну, как настоящие пельмени!!! pooh_lol😉) и в случае чего, вкусное и сытное блюдо на столе! 😃 С благодарностью за рецепт! ..... 💐 Фото добавила! 💖

Elena1639
Elena1639
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо за отзыв и рада, что пригодился рецепт или идея таких "пельмешек"💗

Елена
Елена
12 лет назад

Ну это уже не пельмени............

GoluboGlazka
GoluboGlazka
14 лет назад

Мне тоже очень нравятся эти пельмени, правда они имеюне несколько другой вкус, нежели классические и их дольше нужно варить.

НатаВИ
НатаВИ
14 лет назад

Я делаю такие пельмени из теста как на лапшу. Просто замечательно! Обязательно попробую с заварным тестом.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.