
Попробуйте мясной салат с овощами, курицей, говядиной, красным перцем и томатами. Все выкладывается на листья салата, приправляется луком и майонезм-ткемали. Майонез-ткемали — мое изобретение, да простят меня кулинары аутентичного соуса за такие вольности. Соус-майонез готовится с добавлением пюре садового терна, приправы, традиционной для ткемали, мяты болотной, кориандра молотого, зелени кинзы. Основа — желтки и масло льняное (рекомендую использовать льняное масло от Biolio). Идею такого майонеза-ткемали подсказал рецепт майонеза с ягодами смородины красной, немного изменив способ приготовления и состав специй, я получила розовытый соус с выраженным вкусом ткемали, нежной текстурой майонеза на основе льняного масла.
Белки | 43 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 14 г |
100 г |
2 шт. |
100 мл |
3 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
20 г |
2 г |
60 г |
6 шт. |
240 г |
300 г |
по вкусу |
1 шт. |
Часто в рационе худеющих появляются протеиновые батончики и фитнес-печенье. Правда ли они такие
Рецептов приготовления рыбного супа — десятки. У каждой хозяйки есть свои секреты. Предлагаем вашему
Гречка — универсальное блюдо. В пост она становится особенно актуальной, но вкус каши многим
Доктор Елена Малышева назвала самую полезную из всех ягод. Это смородина. От каких недугов она может
Удивительно: и соус, и салатик! Я в восторге, хочется изведать этот новый вкус

спасибо, новое вкусовое сочетание должно понравится
Что-то совсем новенькое для меня

спасибо, и для меня новенькое, только придумала.
Надо пробовать!!!
спасибо, думаю, понравится
Заманчиво!
спасибо, угощайся
Какой необчный соус!!!


спасибо, кухня - место для экспериментов