Попробуйте мясной салат с овощами, курицей, говядиной, красным перцем и томатами. Все выкладывается на листья салата, приправляется луком и майонезм-ткемали. Майонез-ткемали — мое изобретение, да простят меня кулинары аутентичного соуса за такие вольности. Соус-майонез готовится с добавлением пюре садового терна, приправы, традиционной для ткемали, мяты болотной, кориандра молотого, зелени кинзы. Основа — желтки и масло льняное (рекомендую использовать льняное масло от Biolio). Идею такого майонеза-ткемали подсказал рецепт майонеза с ягодами смородины красной, немного изменив способ приготовления и состав специй, я получила розовытый соус с выраженным вкусом ткемали, нежной текстурой майонеза на основе льняного масла.
Белки | 43 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 14 г |
100 г |
2 шт. |
100 мл |
3 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
20 г |
2 г |
60 г |
6 шт. |
240 г |
300 г |
по вкусу |
1 шт. |
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Удивительно: и соус, и салатик! Я в восторге, хочется изведать этот новый вкус😊💗
спасибо, новое вкусовое сочетание должно понравится
Что-то совсем новенькое для меня 😊💐
спасибо, и для меня новенькое, только придумала.
Надо пробовать!!!
спасибо, думаю, понравится
Заманчиво! 😍
спасибо, угощайся
Какой необчный соус!!!😍😍😍
спасибо, кухня - место для экспериментов