Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным луком

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным луком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовить утку от ТМ «Утолина» — одно удовольствие! Мясо сочное, ароматное и очень нежное. Очень радует то, что утка выращена у нас в России.

Из утиной грудки я решила приготовить Medium Rare, это очень просто и невероятно вкусно. Кроме того, это еще и быстро! Даже гарнир к грудке я готовила дольше. 

 

Пищевая ценность блюда

1582
кКал
67%
Белки96 г
Жиры117 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
24 %
23 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Мясо утки
1 шт.
1 ч. л.
Гарнир из слив
5 шт.
1 щепотка
1 зубчик
2 ст. л.
Гарнир из лука
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Прежде чем жарить утиную грудку, ее необходимо заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Со стороны кожицы ножом сделать крестообразные надрезы. Не солить! В отличие от мясных стейков утиную грудку кладем на холодную сковороду кожей вниз, включаем огонь выше среднего и жарим 5 минут. Время отмеряется с момента включения плиты со сковородой и уткой. В это время жир из шкурки вытапливается, и грудка жарится на нем.
Прежде чем жарить утиную грудку, ее необходимо заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Со стороны кожицы ножом сделать крестообразные надрезы. Не солить! В отличие от мясных стейков утиную грудку кладем на холодную сковороду кожей вниз, включаем огонь выше среднего и жарим 5 минут. Время отмеряется с момента включения плиты со сковородой и уткой. В это время жир из шкурки вытапливается, и грудка жарится на нем.


На весь экран

# шаг 2/6

Через 5 минут грудку переворачиваем на другую сторону и жарим 4 — 5 минут.
Через 5 минут грудку переворачиваем на другую сторону и жарим 4 — 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Через отведенное время уберем грудку со сковороды и дадим ей отдохнуть 7 — 10 минут. В фольгу не заворачивать, просто пусть полежит в тарелке при комнатной температуре.
Через отведенное время уберем грудку со сковороды и дадим ей отдохнуть 7 — 10 минут. В фольгу не заворачивать, просто пусть полежит в тарелке при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 4/6

Красный лук нарежем перьями и обжарим на утином жиру. Посыпем сахарной пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем. Дадим луку немного закарамелизироваться. Время готовки лука — 5 — 7 минут.
Красный лук нарежем перьями и обжарим на утином жиру. Посыпем сахарной пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем. Дадим луку немного закарамелизироваться. Время готовки лука — 5 — 7 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Вяленые сливы я готовила заранее. Разрезаем их на половинки, посыпаем прованскими травами, на каждую половинку кладем по кусочку чеснока, польем оливковым маслом и поставим в духовку при 90 — 110°С на 1,5 часа. Дверцу духовки необходимо приоткрыть и включить режим «конвекция». Хотите посуше сливы, держите дольше в духовке. Тут дело вкуса!
Вяленые сливы я готовила заранее. Разрезаем их на половинки, посыпаем прованскими травами, на каждую половинку кладем по кусочку чеснока, польем оливковым маслом и поставим в духовку при 90 — 110°С на 1,5 часа. Дверцу духовки необходимо приоткрыть и включить режим «конвекция». Хотите посуше сливы, держите дольше в духовке. Тут дело вкуса!


На весь экран

# шаг 6/6

Отдохнувшую утиную грудку нарежем на кусочки, посыпем крупной солью и перцем. Гарнируем вялеными сливами, сладким карамельным луком и листьями салата. Добавим несколько капель бальзамического соуса. Угощайтесь!
Отдохнувшую утиную грудку нарежем на кусочки, посыпем крупной солью и перцем. Гарнируем вялеными сливами, сладким карамельным луком и листьями салата. Добавим несколько капель бальзамического соуса. Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
tina206
tina206
7 лет назад

Даже писать не хочется! Хочется ЕСТЬ!)) Завтра приготовлю и расскажу)

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

вкуснятина😝 надо бы и мне филешку утиную купить)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.