Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чахохбили от Tennet

Чахохбили от Tennet
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, легкое, свежее блюдо - в том варианте, в котором его готовят в грузинских семьях.
Ингредиенты
Куриные окорочка (оптимально верхняя половина нижней части) 1 кг.
Лук 4 больших луковицы
Помидоры - около 500 грамм
Много свежей зелени - укроп, кинза, петрушка, кто что любит
Хмели-сунели (обязательно) 1-2 ч.л.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Этому рецепту меня научила грузинка. Именно так они делали в своем доме. Курица, помидоры, лук, зелень. И никакой картошки. Порезать лук полукольцами, отправить в казан на небольшой огонь, он должен стать прозрачным, не не пригореть. С кусочков курицы снять кожу, обжарить в сковородке на сильном огне, добавить к луку. Залить горячей водой, засыпать специями, тушить под крышкой. Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать полупластинками, добавить в казан минут через 20. Еще через 20 минут туда же положить свежей зелени и тушить еще минут 20-30. Дать настояться.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Tatjana
Tatjana
2 года назад

Воду не добавляла, курица много сока отдала!)

Yana_gosteva
Yana_gosteva
14 лет назад

у меня на родине совсем не так делают это блюдо, и воду сюда добавлять не надо, лук должен довать свой сок, но это дело вкусо) у вас тоже интересный рецепт)

Tennet
Tennet
14 лет назад

Не люблю чеснок, и без воды как то мало жидкости выходит....

;
;
14 лет назад

В конце приготовления кладется чеснок и вода совершенно необязательна, так как курица тушится в собственном соку.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.