Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
41731
4
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102395
9
Реклама
Рецепт дня

Тыквенный пирог с орехами, шоколадом и соленой карамелью

Тыквенный пирог с орехами, шоколадом и соленой карамелью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и очень вкусный сезонный пирог для семейного чаепития. Для приготовления этого пирога отлично подойдет тыквенное масло от Biolio. 

Карамель для пирога я готовила по рецепту Ирины http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel

Пищевая ценность порции

857
кКал
36%
Белки12 г
Жиры49 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 ст. л.
1 шт.
120 г
150 г
220 г
1 ч. л.
1 горсть
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовить тыквенное пюре из запеченной или варенной тыквы. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром добела. Добавить тыквенное пюре, тыквенное масло Biolio и яйцо. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Все соединить и хорошо перемешать. Не взбивать!!! Тесто получается довольно жидкое.
Приготовить тыквенное пюре из запеченной или варенной тыквы. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром добела. Добавить тыквенное пюре, тыквенное масло Biolio и яйцо. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Все соединить и хорошо перемешать. Не взбивать!!! Тесто получается довольно жидкое.


На весь экран

# шаг 2/7

Шоколад крупно порубить.
Шоколад крупно порубить.


На весь экран

# шаг 3/7

Орехи поломать на небольшие кусочки.
Орехи поломать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 4/7

Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму.
Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму.


На весь экран

# шаг 5/7

Посыпать орехами и шоколадом.
Посыпать орехами и шоколадом.


На весь экран

# шаг 6/7

Духовку разогреть до 180°С. Поставить форму и выпекать 25 — 30 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки. Она должна быть сухой. Готовый пирог полить соленой карамелью
Духовку разогреть до 180°С. Поставить форму и выпекать 25 — 30 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки. Она должна быть сухой. Готовый пирог полить соленой карамелью


На весь экран

# шаг 7/7

А это разрез. Сорри за качество фото.
А это разрез. Сорри за качество фото.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Larochka
Larochka
7 лет назад

А что особенное даёт тыквеное масло?запах?

nagusska
nagusska
7 лет назад

Рецепт отличный, пробовала его уже с разными орехами: с фундуком, с арахисом, с фисташками , и всегда очень вкусно! Шоколада беру 2/3 плитки.

Татьяна Т.
Татьяна Т.
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Тесто получилось нежным и воздушным. Использовала соду (1 ч л без горки), орехов не было, и для первого раза взяла лишь треть стограммовой плитки любимого шоколада. Хотелось понять, каким получится тесто. Семейству понравилось, значит, будем использовать ваш рецепт регулярно. Шоколада по моим ощущениям достаточно, хотя просто интересно сделать в следующий раз всё по рецепту. И спасибо за ссылку на рецепт карамели - она и сама по себе интересная, и в этом пироге, по-моему, подчёркивает вкус и аромат других ингредиентов. Ещё раз благодарю за рецепт - процесс приготовления и результат оставили только положительные эмоции!

Таня
Таня
8 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Но вкус шоколада практически забил аромат тыквы. И у меня, к сожалению, за 30 минут пирог не пропекся☹. Но все равно получилось вкусно.

Дарья Петрова
Дарья Петрова
8 лет назад

Спасибо за рецепт) всем очень понравился, даже нелюбителям тыквы в десертах) буду печь ещё и всем советую))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.