
У этих котлет необычная панировка, она подобна той, которую применяют в Японии. Называется она панко. Составляющие ее сухарные крошки фактурные, более крупные, чем в привычной для нас панировке, вместе с тем она легкая и воздушная, как раз такая, какая необходима для блюд, приготовленных во фритюре: рыхлая, пушистая текстура позволяет легко стекать лишнему маслу, делая блюда менее жирными. Иногда в нее добавляют куркуму,перец, карри и другие специи.
Если делать панировку в домашних условиях, то лучше для этого брать хлеб на муке с высоким содержанием белка, например, французский багет, такой хлеб более пористый, из него получается идеальная крошка. Французский багет должен быть вчерашним, с него срезают корки, пропускают через блендер (до крупной крошки), потом подсушивают в духовке при небольшом градусе выпекания, стараясь не потерять светлый цвет. У меня здесь обычный белый батон, который перед этой процедурой следует подморозить.
В масло метрдотель, которое служит начинкой котлет по-киевски, я добавляю сыр и чеснок для пикантного вкуса.
Белки | 74 г |
Жиры | 283 г |
Углеводы | 118 г |
2 шт. |
100 г |
2 шт. |
100 г |
300 г |
1 пучок |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
25 г |
1 зубчик |
450 г |
0,3 ч. л. |
⅖ ч. л. |
Как известно, около 80% иммунных клеток располагаются в кишечнике. Именно поэтому пища может стать
Практически во всех продуктах из нашего рациона есть соль. Многие даже не задумываются, что съедают
О пользе селедке знают от мала до велика. Но чтобы насладиться вкусом рыбы, нужно правильно ее
Что делают, если нужно похудеть? Отказываются от картошки и переходят на гречку. А на самом деле
С сыром получилось очень, очень... А так - масл
о вытекало и оставался пустой рулетик.
Мне очень приятно, если рецепт оказался полезным, насчет сыра- это точно))))
Леночка, я тут с отчетом по каклеткам по-киевски
правда у меня панировка обыкновенная, но каклетки не менее вкусные! Я бы даже сказала вкуснейшие!!! 

я дано на них заглядывалась, но никак не могла справиться со своей ленью, ведь это дело довольно хлопотное и не всегда получающееся
но всё - таки... Собралась и сделала 
спасибо тебе огромное за рецепт!!! Фото прикрепила 

Викуля, спасибо большое за отчет, фото говорит само за себя- все отлично, такая румяненькая получилась, сочно и нежно внутри, забытый бренд - иногда хочется вернуться к нему))))


В 80-е года блендеров не было, а "белую панировку" делали проще. У черствого хлеба обрезали корки, разламывали булку хлеба пополам и терли мякотью об мякоть над противнем. Я тогда практику в ресторане проходил...
Как интересно, надо будет обязательно попробовать, спасибо:)
Интересно получается. Бывший повар, а 20 лет как верстальщик-дизайнер пишет справочник кулинара. При этом редактор готовит.
https://ok.ru/aleksei.zhuravlyov
Да,разрез впечатляет!)))

Танюша, рада, что тебе понравилось!!!:)
Поздравляю с РД!!!
Танюша, спасибо большое за поздравление!!!
Как же это вкусно! Я тоже мимо не пройду!
Ясечка, пойду стол накрывать, спасибо большое за голос!!!

С РД,
Леночка!
Ясечка, спасибо большое за поздравление!!!
