Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18867
0
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
19337
0
Реклама

Печенка с овощами и гречкой

Печенка с овощами и гречкой
Печенка с овощами и гречкой
Печенка с овощами и гречкой
Печенка с овощами и гречкой
Печенка с овощами и гречкой
Печенка с овощами и гречкой
Печенка с овощами и гречкой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полноценный ужин можно приготовить за полчаса! Пока варится крупа, готовим овощи и жарим печенку. Морковь я чищу заранее, сразу несколько штук, и держу в воде до востребования: хоть с майонезом/сметаной или вот так, под печенку.

Для обжаривания корнеплодов рекомендую виноградное или горчичное масло Biolio.

Пищевая ценность порции

749
кКал
31%
Белки36 г
Жиры32 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
2 шт.
3 куска
½ шт.
0,3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
6 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Итак, начинаем с гречки. Чистим, промываем через сито, заливаем водой и ставим вариться с солью.
Итак, начинаем с гречки. Чистим, промываем через сито, заливаем водой и ставим вариться с солью.


На весь экран

# шаг 2/18

Подготавливаем корнеплоды.
Подготавливаем корнеплоды.


На весь экран

# шаг 3/18

Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Затем соломкой.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Затем соломкой.


На весь экран

# шаг 4/18

Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/18

Лук нарезать примерно так.
Лук нарезать примерно так.


На весь экран

# шаг 6/18

Высыпаем корешки в разогретую с маслом сковороду.
Высыпаем корешки в разогретую с маслом сковороду.


На весь экран

# шаг 7/18

Обжариваем, помешивая, на масле от Biolio со смесью приправ и держим под крышкой 5 минут.
Обжариваем, помешивая, на масле от Biolio со смесью приправ и держим под крышкой 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/18

Куски печенки обжариваем с двух сторон с солью, перцем на масле Biolio. Жарим, как обычно, любите.
Куски печенки обжариваем с двух сторон с солью, перцем на масле Biolio. Жарим, как обычно, любите.


На весь экран

# шаг 9/18

Разрезаем поперек на ломтики.
Разрезаем поперек на ломтики.


На весь экран

# шаг 10/18

В это время сварилась гречка. Обычно я вливаю уже в выключенные рис, макароны или гречку ложку оливкового масла, но и любое ароматное масло от Biolio тоже подойдет. Перемешиваем с маслом.
В это время сварилась гречка. Обычно я вливаю уже в выключенные рис, макароны или гречку ложку оливкового масла, но и любое ароматное масло от Biolio тоже подойдет. Перемешиваем с маслом.


На весь экран

# шаг 11/18

Высыпаем крупу горкой на тарелку.
Высыпаем крупу горкой на тарелку.


На весь экран

# шаг 12/18

Сверху румяные овощи.
Сверху румяные овощи.


На весь экран

# шаг 13/18

И следом ломтики печенки.
И следом ломтики печенки.


На весь экран

# шаг 14/18

Помидорки черри разрезаем пополам.
Помидорки черри разрезаем пополам.


На весь экран

# шаг 15/18

Украшаем черри по краю тарелки.
Украшаем черри по краю тарелки.


На весь экран

# шаг 16/18

По желанию посыпаем зеленью.
По желанию посыпаем зеленью.


На весь экран

# шаг 17/18

Приступаем к ужину.
Приступаем к ужину.


На весь экран

# шаг 18/18

Угощаемся))
Угощаемся))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Очень красивая тарелочка к ужину😊😍❤❤❤

Т
Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо,Натулечка))) 😘🐾🌸🐾💗

Т
Т
8 лет назад
Т,

Наташа,спасибо большое и за голос!!! 😘😘😘

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Ой, как красочно и полезно!!! А у нас сегодня индюшиная печень была на обед ( и гречка тоже), вот ведь совпадение!!!😂

Т
Т
8 лет назад
Nataliya,

Ты бы видела штабеля коробок с печёнкой у меня в морозилке))) 😜 Три кошки однако в доме...,вот иногда и нам перепадает,если хозяйка не ленится))) 😉

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Т,

Понятно... :) У меня тоже когда-то кошка была, уж очень любила печень с сердцем (сама ей фарш делала и замораживала, а утром свежий давала)... :)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.