Замочить предварительно изюм в вине минут на 20.
Курочку обмываем, вытираем.
Удаляем "галочку" (кость на грудке) для того чтобы мясо могло свободно отделяться от грудочки.
Немного натянув кожу на бок, освобождаем от неё грудку(не снимаем кожу, а отделяем просто!). Так с обеих сторон. Солим.
Масло комнатной температуры закладываем под кожу грудки.
Делаем у грудины небольшие надрезы и закладываем в них миндаль, с каждой стороны по два.)))
Режем яблоки на небольшие кусочки.
вынимаем изюм и добавляем к яблокам. Натираем к ним мускатных орех.
Курочку солим,перчим снаружи и внутри, нежно и щедро обмазываем её сливочным и растительным маслом.
В гуску заправляем начинку и кусочек сливочного масла.
Зашиваем гуску, чтобы начинка не выпадала. И перевязываем курочку.
Противень мажем сливочным маслом, ложим курочку на бок и отправляем в разогретую предварительно духовку до 220 градусов.
Следите чтобы курочка не подгорала! Добавьте водички к ней. Каждые 10-15 минут поливайте её подливом!