Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
96
228731
2
Реклама

Минестроне традиционный

Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

 «На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты — жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон».

 Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные,пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)))

Пищевая ценность порции

182
кКал
7%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
130 г
1 шт.
5 г
¼ шт.
1 шт.
1 зубчик
100 г
50 г
2 шт.
0,3 ч. л.
по вкусу
0,3 ч. л.
1 шт.
1 ⅕ л
300 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Поставить сковороду на огонь. Бекон настрогать полосками, потом еще мельче.
Поставить сковороду на огонь. Бекон настрогать полосками, потом еще мельче.


На весь экран

# шаг 2/21

Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде.
Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде.


На весь экран

# шаг 3/21

Небольшую луковку и чеснок измельчить.
Небольшую луковку и чеснок измельчить.


На весь экран

# шаг 4/21

Высыпать к бекону в сковороду.
Высыпать к бекону в сковороду.


На весь экран

# шаг 5/21

Сельдерей нарезать мелко, как лук.
Сельдерей нарезать мелко, как лук.


На весь экран

# шаг 6/21

Высыпать тоже в сковороду.
Высыпать тоже в сковороду.


На весь экран

# шаг 7/21

Затем сладкий перец покрошить кубиками и желтые томаты без кожицы. Хотя можно взять тыкву и цукини. Минестроне допускает замену овощей. Подержать на огне, помешивая.
Затем сладкий перец покрошить кубиками и желтые томаты без кожицы. Хотя можно взять тыкву и цукини. Минестроне допускает замену овощей. Подержать на огне, помешивая.


На весь экран

# шаг 8/21

В кастрюлю, где будет вариться суп, всыпать замороженную стручковую фасоль, но можно и обычную замочить заранее.
В кастрюлю, где будет вариться суп, всыпать замороженную стручковую фасоль, но можно и обычную замочить заранее.


На весь экран

# шаг 9/21

Нарезать морковь.
Нарезать морковь.


На весь экран

# шаг 10/21

Высыпать в кастрюлю.
Высыпать в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 11/21

Картофель делим на кубики.
Картофель делим на кубики.


На весь экран

# шаг 12/21

Высыпаем к овощам.
Высыпаем к овощам.


На весь экран

# шаг 13/21

Отправляем зажарку со сковороды в кастрюлю.
Отправляем зажарку со сковороды в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 14/21

Заливаем водой.
Заливаем водой.


На весь экран

# шаг 15/21

Берем базилик, гвоздику, розмарин (или тимьян) из набора специй от Юлии Высоцкой.
Берем базилик, гвоздику, розмарин (или тимьян) из набора специй от Юлии Высоцкой.


На весь экран

# шаг 16/21

Добавим в суп эти специи и шпинат замороженный. Если свежий, то добавить его позже.
Добавим в суп эти специи и шпинат замороженный. Если свежий, то добавить его позже.


На весь экран

# шаг 17/21

Кидаем лавровый лист, солим, перчим.
Кидаем лавровый лист, солим, перчим.


На весь экран

# шаг 18/21

Закрыть крышкой и томить суп на мизерном огне около часа.
Закрыть крышкой и томить суп на мизерном огне около часа.


На весь экран

# шаг 19/21

Итак, готовим ложку и полную тарелку минестроне-супчика первому дегустатору!
Итак, готовим ложку и полную тарелку минестроне-супчика первому дегустатору!


На весь экран

# шаг 20/21

Очень вкусный!
Очень вкусный!


На весь экран

# шаг 21/21

Согреваемся))
Согреваемся))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Вкусняшка
Вкусняшка
7 лет назад

Разъясните по бекону: он свежий, или копченый? По рисунку похоже на грудинку свежую

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Танюшка, это не супчик, это блаженство! И красиво, очень красиво! 💗

Т
Т
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Очень-очень рада,Леночка))) 😚🍃🌹🍃

Т
Т
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка,спасибо за голос большое!!! 😘🍁🌹🌹🌹🌹🌹🍁

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Т,

Таняяяяяя!!! Никак нельзя остаться равнодушным к такому супу! 😋

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Богатый супец!! Я тоже очень люблю минестроне!😍😊

Т
Т
8 лет назад
ВикторияS,

Мне приятно видеть у себя любителей такого супчика,Викочка! 🍁🌹🍁

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень люблю минестроне, и полезно и вкуууусно😋😋😋

Т
Т
8 лет назад
Ирина B&C,

Солидарна с тобой,Ирочка)) 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Овощные супы - моя слабость😊 Мне можно и без бекона 😜

Т
Т
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш,конечно,можно))) 😉 Овощи мы с тобой любим!))) 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.