1. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получилось 4 пласта.
2. Хорошенько отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 20-30 мин.
3. Шампиньоны очистить, мелко нарезать, обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла
4. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, смешать с шампиньонами.
5. Для соуса: смешать 3 ст. ложки сметаны, томатную посту, мелко порубленный чеснок, перец и травы, хорошенько перемешать.
6. На куриное филе выложить ломтик сыра, ломтик ветчины и луково-грибную смесь равномерным слоем. Свернуть рулетик, закрепить его зубочистками.
7. Уложить в жаропрочную форму, залить соусом. Запекать в духовке 30-35 мин. при температуре 180-200С.
Подавать со свежими помидорами и свежей зеленью.
Можно приготовить такие рулеты из филе индейки, кролика или утки (в двух последних случаях нужно филе промариновать 30 мин. ил 1 ч.)
Маринад: соевый соус 100 мл., сок половинки лимона (лучше - лайма), 1 ст. ложка оливкового масла, рубленная кинза, соль, белый перец (по вкусу)