Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка картофельная с телятиной

Запеканка картофельная с телятиной
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная запеканка даже в холодном виде. Сметана улучшит вкус готового блюда.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш из телятины - 500 г
Лук - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Масло сливочное - 10 г.
Оливковое масло
Перец, соль.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Очистить и сварить в соленой воде картофель. Фарш и лук посолить, поперчить и раздельно обжарить на сковороде в оливковом масле. Размять картофель, добавить молоко, сливочное масло, сырые яйца и размешать до однородности. Смазать форму оливковым маслом, выложить больше половины картофельного пюре. На слой картошки выложить смесь фарша с луком. Сверху выложить и разраванять оставшийся картофель. Выпекать до румяной корочки 1-1,5 часа.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Tatjana
Tatjana
1 год назад

👏🏻

Домоуправ
Домоуправ
14 лет назад

Добрый день! действительно, запеканка превосходная - это одно из первых блюд, которое научила меня готовить мама. Очень вкусно вместо фарша перемолоть на мясорубке отварную куриную печень с проваренным луком и морковью - как вариант. Спасибо!

Пчелка
Пчелка
14 лет назад

Елена, приятного аппетита. Сфотографируйте свою запеканку и прикрепите к этому рецепту. Интересно как получится.

Елена К.
Елена К.
14 лет назад

на днях попробую приготовить

Пчелка
Пчелка
14 лет назад

Выпекать час нужно для того, чтобы запеканка окрепла и подрумянилась. Иначе будет разваливаться при резке.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.