Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
28312
0
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
32440
0
Реклама

Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»

Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В это блюдо добавляют чернослив, иногда в него добавляют запаренный изюм или то и другое вместе, можно готовить и вовсе без них. Кисло-сладкий соус (без пряника и сухарей) удачно сопровождает жаркое (роел флейш), тефтели. Некоторые применяют легкое обжаривание измельченных черных сухарей на сухой сковороде перед тем, как добавить их в соус. Количество сухарей и пряника зависит от количества жидкости в вашей жаровне. У меня была достаточно объемная жаровня, мяса было меньше 1 килограмма, соуса получилось много, как и планировалось. В случае, если жаровня небольшая, воды вы берете меньше, соответственно, надо уменьшить количество пряника и черных сухарей.
Для рецепта лучше взять ту часть говядины, которая подходит для тушения. Но даже такое мясо, которое использовала я (тазобедренная часть фермерской говядины), протушилось весьма неплохо, а пикантный соус сделал это блюдо совершенным.

Пищевая ценность порции

656
кКал
27%
Белки41 г
Жиры33 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
770 г
3 шт.
⅓ шт.
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
2 шт.
½ г
6 шт.
0,3 ст. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовить все необходимое. Для приготовления мяса вам потребуется чугунная жаровня. Если у вас нет сухарей из черного хлеба (я использовала бородинский хлеб), нужно их приготовить (высушить в духовке). Желательно, использовать мягкий чернослив без косточек. Лук мелко нарезать.
Приготовить все необходимое. Для приготовления мяса вам потребуется чугунная жаровня. Если у вас нет сухарей из черного хлеба (я использовала бородинский хлеб), нужно их приготовить (высушить в духовке). Желательно, использовать мягкий чернослив без косточек. Лук мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/12

Приготовить мясо, минут за 20 до приготовления достать из холодильника.
Приготовить мясо, минут за 20 до приготовления достать из холодильника.


На весь экран

# шаг 3/12

Говядину нарезать порционными (не тонкими) кусками, посолить частью соли (не перчить).
Говядину нарезать порционными (не тонкими) кусками, посолить частью соли (не перчить).


На весь экран

# шаг 4/12

Обжарить мясо с добавлением оливкового масла со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжарить мясо с добавлением оливкового масла со всех сторон до образования румяной корочки.


На весь экран

# шаг 5/12

Переложить в жаровню, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук (лука должно быть много), залить кипятком таким образом, чтобы мясо было покрыто не полностью. Добавить оставшуюся соль. В это блюдо добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
Переложить в жаровню, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук (лука должно быть много), залить кипятком таким образом, чтобы мясо было покрыто не полностью. Добавить оставшуюся соль. В это блюдо добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Накрыть крышкой и тушить 1 час.


На весь экран

# шаг 6/12

Пряник натереть на мелкой терке (если он с фруктовой или какой-либо другой начинкой, постарайтесь натереть на терке ту часть пряника, где ее нет). У меня был тульский пряник, использовала 1/3 часть его (нужно 2,5 ст. ложки натертого на мелкой терке пряника). Сухари пропустить через мясорубку.
Пряник натереть на мелкой терке (если он с фруктовой или какой-либо другой начинкой, постарайтесь натереть на терке ту часть пряника, где ее нет). У меня был тульский пряник, использовала 1/3 часть его (нужно 2,5 ст. ложки натертого на мелкой терке пряника). Сухари пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 7/12

Затем мясо вынуть, а жидкость процедить через сито.
Затем мясо вынуть, а жидкость процедить через сито.


На весь экран

# шаг 8/12

Примять лук в сите ложкой, чтобы он дополнил жидкость.
Примять лук в сите ложкой, чтобы он дополнил жидкость.


На весь экран

# шаг 9/12

Мясо положить обратно в жаровню, добавить процеженную жидкость.
Мясо положить обратно в жаровню, добавить процеженную жидкость.


На весь экран

# шаг 10/12

Добавить томатную пасту, молотые сухари, пряник, сахар, лимонную кислоту, чернослив.
Добавить томатную пасту, молотые сухари, пряник, сахар, лимонную кислоту, чернослив.


На весь экран

# шаг 11/12

Тушить до готовности. Мне потребовалось для доведения мяса до полной готовности еще 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени. В рецептах встречается время от 6–7 минут. В течение этого времени не покидайте кухню: надо периодически помешивать соус, чтобы он не подгорел.
Тушить до готовности. Мне потребовалось для доведения мяса до полной готовности еще 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени. В рецептах встречается время от 6–7 минут. В течение этого времени не покидайте кухню: надо периодически помешивать соус, чтобы он не подгорел.


На весь экран

# шаг 12/12

Перед подачей полить соусом из-под мяса. Приятного аппетита!
Перед подачей полить соусом из-под мяса. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Lyubov Woytsekhovski
Lyubov Woytsekhovski
6 лет назад

Эсик-флейш со свининой??😂😮😮😮

Мальва
Мальва
6 лет назад
Lyubov Woytsekhovski,

Вместо смальца поставила оливковое масло, спасибо большое🌼🌼🌼))))

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад

Рецепт Essigfleisch (Эссигфляйш) прекрасен! ))) 💐💐💐👌

Мальва
Мальва
7 лет назад
Natalia_Freitag,

Мне тоже очень нравится этот рецепт, и я по нему часто готовлю, спасибо, что написали)))🌞🌷

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад
Мальва,

🌹🌹🌹😀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Интересный рецепт! Пряный и насыщенный вкус!😋

Мальва
Мальва
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, точно сказала о вкусе, он именно такой, рада, что ты заглянула в гости😊🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Мальва,

😊💐

Т
Т
8 лет назад

Ароматно! 😘

Мальва
Мальва
8 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танюша😊🌷

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Мясо с пряником... ново и интересно!!!

Мальва
Мальва
8 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо за такую оценку😊🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.