На самом деле коврижка — родная сестра русского пряника — это старинное русское лакомство, нечто среднее между пряником и тортом. В старину коврижку прослаивали вареньем или повидлом, украшали узорами, посыпали орехами и сахаром и подавали в особо торжественных случаях.
Коврижка — универсальный рецепт пирога к чаю. Для улучшения вкусовых и эстетических данных в коврижку я добавила изюм, корицу, мускатный орех и ванилин.
Не совсем традиционная коврижка у меня. Особенностью этой коврижки является добавление ягодного пюре, что делает ее пористой и придает воздушность. Я использовала пюре из малины и ревеня, но можно заменить на пюре из любых ягод или фруктов. С тыквенным пюре, я думаю, тоже будет хорошо.
Не зря любили коврижки в нашем недалеком прошлом: своим вкусом она ни чуть не уступает пряникам, а печь ее куда проще!
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 43 г |
2 шт. |
60 г |
¾ стакана |
⅓ ч. л. |
½ ч. л. |
200 г |
½ стакана |
1 шт. |
1 щепотка |
1 щепотка |
250 г |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Ваша коврижка стала любимой в нашем доме, пеку ее очень часто. Рецепт изумительный. Правда внесла кое-какие изменения. Пюре использую манговое и не добавляю ванилин. На мой взгляд ванилин и корица не сочетаются, вместо ванилина кладу гвоздику, но это дело вкуса.
спасибо за отзыв! 🌹🌹🌹На здоровье вам!
Спасибо за рецепт, давно искала что-нибудь подобное.
Бриджит, на здоровье вам! 🌻 🌷 🌷 🌷 Очень приятно, что рецепт понравился! 😊
Действительно, очень вкусная коврижка! Даже больше нечего добавить! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Катюша, спасибо тебе за красивый фото-отчет! 🌹 😐 🌹 ❤ Очень приятно, что коврижка понравилась! На здоровье вам! 🌻
Наташенька, пеку твою коврижку уже второй раз. Замечательный рецепт: быстро и из того что есть в наличии. А вкусно-то как, нравится всем, от мала до велика. Пюре делала из замороженной брусники и одного сладкого яблока, вместо изюма у меня курага. Коврижка получается очень нежной текстуры, ароматно-пряная. 💐
Только форма для выпечки у меня большая, поэтому коврижка не сильно высокая.
Светочка, огромное спасибо за такой замечательный фото-отчет! 🌹 🌹 🌹❤ 😘 Ты меня очень-очень порадовала! Да, коврижка выходит изумительной. Я сама повторяла уже, т.к. очень понравилась! На здоровье вам! 🌻 🌻 🌻
Наташа, какого размера форму использовать? Спасибо!
Саша, 23 на 28 см. с бортами.