Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
41769
1
Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
46139
3
Реклама

Салат из грибов и пармиджано

Салат из грибов и пармиджано
Салат из грибов и пармиджано
Салат из грибов и пармиджано
Салат из грибов и пармиджано
Салат из грибов и пармиджано
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочется показать итальянскую кухню во всей ее красе, и я попытаюсь это сделать, приглашая вас на обед в итальянском стиле, состоящий из трех блюд и десерта.

Блюдо первое: салат из грибов, сельдерея и короля сыров пармиджано реджано. Этот сыр еще называют сыром королей.

Без него невозможно представить итальянскую кухню. «Молочные реки и кисельные берега» из русских сказок в «Декамероне» Бокаччо превращаются в гору тертого пармиджано, с которой скатываются свежесваренные макароны и равиоли, пропитываясь этим во истину королевским сыром.

В Италии существуют и другие сыры с аналогичной структурой, например, грана падано, но король есть король!  

Салат я расположила на фоне картины с тосканским пейзажем (автор — моя подруга), который для меня является символом Италии. А рюмочка лимончелло — традиционного национального напитка, как обязательный атрибут любого обильного итяльянского обеда. Им обычно заканчивается трапеза.

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки31 г
Жиры17 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
170 г
120 г
по вкусу
2 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 веточка
Для соуса
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Салат готовится очень быстро! Выкладываем на стол все ингредиенты.
Салат готовится очень быстро! Выкладываем на стол все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/5

Нарезаем тонкими ломтиками сыр, стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны), измельчаем петрушку и мяту. Смешиваем их в миске. Добавляем тонко нарезанный сыр (половину нормы).
Нарезаем тонкими ломтиками сыр, стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны), измельчаем петрушку и мяту. Смешиваем их в миске. Добавляем тонко нарезанный сыр (половину нормы).


На весь экран

# шаг 3/5

Готовим соус: сначала соединяем сок лимона с горчицей и взбиваем миксером. Струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем мелко нарезанный лук и красный перец.
Готовим соус: сначала соединяем сок лимона с горчицей и взбиваем миксером. Струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем мелко нарезанный лук и красный перец.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавляем в салат приготовленный соус и начинаем собирать салат для подачи. Сначала укладываем листья салата.
Добавляем в салат приготовленный соус и начинаем собирать салат для подачи. Сначала укладываем листья салата.


На весь экран

# шаг 5/5

На салатные листья выкладываем приправленный соусом салат. Поверх него выкладываем остатки пармиджано реджано, нарезанного тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
На салатные листья выкладываем приправленный соусом салат. Поверх него выкладываем остатки пармиджано реджано, нарезанного тонкими ломтиками. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Очень все со вкусом, Мариночка!)))) 😋😇

Марина
Марина
8 лет назад
burro.salvia,

Так приятно, Ириш! 😊Твое мнение мне очень ценно, спасибо!😍😘

Т
Т
8 лет назад

Вкуснейший салатик,Мариш! 😊

Марина
Марина
8 лет назад
Т,

Танюш, спасибо!Приятное сочетание всех ингредиентов с не менее приятным соусом.Вроде все простенько, но вкуснооо. А главное, все быстренько нарезал и готово.😃😊

Марина
Марина
8 лет назад

Спасибо,Рубен!💐 Очень приятно, что салат пришелся по вкусу. Скоро подадут первое - оставайтесь!!!😍😊

Рубен
Рубен
8 лет назад

Вкусненькоооо😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.