Сабайон — это классический итальянский десерт с добавлением белого вина. Сочетают его с совершенно разными ингредиентами: ягодами, фруктами, бисквитным печеньем. Этим десерт и хорош: его можно легко корректировать под себя. Вместо вина использовать шампанское, брюты, менять пропорции сахара и жидкости, добавлять ароматизаторы и т.д. В преддверии зимы мне захотелось приготовить его с цитрусами.
Апельсин в соусе сабайон с нотками лимона — прекрасный освежающий, а главное, полезный десерт. Его необычный кисло-сладкий вкус обязательно придется вам по душе. А готовится десерт элементарно. Коротать зимние вечера с ним весьма приятно! :) Кстати, апельсин можно заменить на мандарин (или даже грейпфрут), и тогда новогоднее настроение вам обеспечено!
Белки | 4 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 34 г |
3 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
¾ стакана |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
Пельмени — одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Их можно приготовить с различным
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Вкусный десертик! 😊
спасибо😊