Чернослив просто чудесно сочетается с гречкой, вот и в гречневых маффинах они отлично гармонируют. Мне нравится этот рецепт тем, что весь процесс занимает 30 минут, а на столе очень вкусные, в меру влажные, очень полезные маффины. Мои дети гречку не любят, а вот эти маффины улетают со стола едва остыв. А маффины очень полезные, в них нет другой муки кроме гречневой муки «Рязаночка», а также отсутствует сливочное масло. У гречневой выпечки нет такого насыщенного вкуса как у каши, а вот структура самой выпечки рассыпчатая, мягкая и сочная.
Стакан — 150 г.
Белки | 18 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 176 г |
3 стакана |
2 стакана |
1 ч. л. |
¼ ч. л. |
1 щепотка |
½ стакана |
150 г |
½ стакана |
50 г |
по вкусу |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Ой, у меня вообще не получилось ничего😑. До этого готовила по другому рецепту и все было замечательно, а с Вашим рецептом "несрослось". Добавила и жидких ингредиентов в 2 раза больше, чем написано, и еще молока потом много... и все равно тесто осталось сухим, но еще и очень плотным... как мокрый песок 😕. Теперь это всё не пропекается... короче, я пошла спать. Попробую ещё, когда-нибудь, сделать по вашему рецепту, но только не на большое колличество, как в этот раз. В этот раз брала на 10 персон- у нас большая семья!
Очень жаль, что маффины не вышли. Просто стакан у меня маленький 150г от мультиварки, поэтому и несоответствие жидких и сухих ингредиентов.
доброе утро, тесто получилось очень густое, через 20 минут- сафин сырой и разлом коричневый, а не такой как на фото, подскажите, что я сделал не так?
Только увидела Ваш комментарий. Возможно влажность муки разная и нужно было чуть больше добавить молока. И увеличить время выпечки, все же духовки у всех разные.
Скажите пож-та, йогурт какой? какой жирности?
или можно сметану?
Здравствуйте! А сколько яиц?
Здравствуйте! 2 яйца)))
Большое спасибо за ответ! Буду готовить!
я их сегодня тоже буду печь))) буду ждать от Вас отзыва!!!
Маффины я испекла, но получается немного по другому рецепту: дело в том, что когда я стала отмерять количество ингредиентов-мне показалось, что муки слишком много, я стала искать такой рецепт в интернете и нашла, но там было написано, что отмерять ингредиенты нужно стаканчиком из под йогурта в 150 мл, в общем так я и готовила-получилось вполне неплохо-довольно вкусно.
Самое главное, что результат порадовал. Алёна, спасибо за отзыв!!!😍😘😘
😊Так всё-таки я бы хотела узнать, каким стаканом (объём) Вы отмеряли ингредиенты? Кстати, на след.день маффины становятся гораздо вкуснее...😍
Кстати, для тех кто соберётся готовить эти маффины, я отмерила на весах ингредиенты на 1 яйцо: гречн.мука 148 г, сахар коричневый 140 г, раст.масло 35 г, молоко 40 г.
Я отмеряла обычным стаканом 200мл)))
Ух ты, тогда у меня точно по другому рецепту получились маффины, хочу попробовать и по Вашему, но у меня нет стакана 200 мл, если Вам не сложно-напишите, пожалуйста, сколько гречневой муки по весу получается в таком стакане?
Дело в том что стакан особо не влияет на конечный результат, все ингредиенты вымеряем одним стаканом и в общей пропорции соблюдены. Вы всё вымеряли 125мл стаканом, а я 200г стаканом, можно считать что я просто взяла почти двойную порцию. Единственное сода и разрыхлитель, но видимо этого количества хватает и на пропорцию 200г стакана. Но всё же я завтра взвешу муку и Вам напишу.
Необыкновенные,но не менее вкусные маффинчики,Ириш! 😉😊