Обычно итальянский обед длится долго, до 1,5 часов, и в нем несколько перемен блюд. И, конечно, заканчивается десертом, а вот чашечка кофе только до обеда.
Сегодня хочу угостить всех замечательной итальянской шарлоткой с карамельным черносливом. Готовится она из манки твердых сортов пшеницы, а чернослив в ней, замаринованный в коньяке, карамелизирован коричневым сахаром с корицей. Как это вкусно, описать невозможно!
Можно только воскликнуть: «Брависсимо!».
Белки | 9 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 103 г |
300 г |
210 г |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
160 г |
70 г |
70 г |
3 шт. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
1 ч. л. |
150 г |
1 веточка |
1 горсть |
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Только ради красоты надо перевернуть пирог? Боюсь что он весь поломается. А что если не переворачивать, у меня духовка печет и сверху и снизу.
А чем можно заменить ликер или можно вообще без него?
Можно заменить любым ароматным алкоголем. И без него конечно можно, но он все-таки играет свою важную роль в выпечке.
Зачем переворачивать пирог если выпекаем в духовке?
Чтобы был красивее верх пирога,т.к. чернослива много и он не весь "утопится", может получиться местами не таким красивым.😊
Шикарная шарлоточка,Марина! 😊😉🌸
Рада тебе,Танюш. Была бы рядом, заглянула бы на чаек с кусочком шарлотки. Да что там кусочком, мы бы и всю ее смогли бы "уговорить" .😊😍😘
😊😋
Приготовила эту шарлотку. Очень вкусно. Шоколад с черносливом и корицей - замечательное трио. Завтрак удался.
Марина 🌺🌺🌺