Замочите окорок в холодной воде на ночь.,затем слейте воду и промокните мясо.Выложите окорок в большую кастрюлю,залейте вином,добавьте лавровый лист,соль,3 соцветия гвоздики,влейте ананасовый сок и холодную воду,чтобы покрыть весь окорок.Доведите до кипения,снимите пену,уменьшите огонь ,накройте и томите 2 часа 30 минут.
Мясо выньте из кастрюли,жидкость оставьте.Дайте окороку остыть 10 минут.Разогрейте духовку до 220 градусов.Срежьте с окорока шкуру,оставив тонкий слой жира.На этот жировой слой нанесите надрезы в виде решетки,в центре каждого квадрата воткните по гвоздичке.Подготовленную ветчину выложите на противень,покрытый фольгой.Обмажьте поверхность мяса горчицей, затем присыпьте сахаром.Поставьте в духовку и запекйте до золотистой корочки 20-30 минут.
Пока запекается окорок,слейте в отдельный сотейник 600 мл бульона из кастрюли где он варился.Кипятите до тех пор.пока жидкость не упариться наполовину.Добавьте остатки горчицы,как следует размешайте,добавьте масло.Приправьте свежемолотым черным перцем,рубленой зеленью.Получившимся соусом полейте окорок.
Браво,Лена,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснотища!!!!!!!!!!!Сделал, у меня получилось!!!!Только вот Дижонской горчицы не нашел,пришлось довольствоваться самодельной!!! Еще раз спасибо!!!!!!!Что значит "написала"?"НАПИСАЛ"!!!))))
Это просто произведение искусства. Спасибо! Обязательно постараюсь приготовить на праздник.