Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капрезе в бокале

Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Италии всего много: разнообразных сортов сыра, колбас, так много разновидностей пасты и соусов к ней, а еще много солнца и улыбок!

Рецепт праздничного капрезе из региона Эмилия, Романья, в котором так богата и щедра земля, и настолько хорошее застолье, что здесь здоровая пища является смыслом и стилем жизни.

На острове Капри утверждают, что капрезе — это не только красивая девушка с самого прекрасного в мире острова (слово caprese означает также «житель острова Капри»), но также и закуска, иногда в виде салата, которая сама по себе является полноценным блюдом.

Один только вид этого салата приводит в состояние радости и умиротворения. Готовится просто, вкус многим знаком, но в таком праздничном варианте он будет еще и украшением вашего стола.

 

 

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
12 шт.
4 ст. л.
2 веточки
по вкусу
по вкусу
2 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Весь набор продуктов готов! Приступим.
Весь набор продуктов готов! Приступим.


На весь экран

# шаг 2/3

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и вместе с листиками базилика, оливковым маслом, щепоткой соли и перца взбиваем в блендере. Желатин распускаем в небольшом количестве воды и на водяной бане растворяем. Добавляем в нашу томатно-травяную смесь, разливаем по бокалам и убираем в холодильник на пару часов.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и вместе с листиками базилика, оливковым маслом, щепоткой соли и перца взбиваем в блендере. Желатин распускаем в небольшом количестве воды и на водяной бане растворяем. Добавляем в нашу томатно-травяную смесь, разливаем по бокалам и убираем в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 3/3

Достаем из холодильника замерзшую основу салата. Кладем в каждый бокал шарики моцареллы, украшаем веточками базилика и свежими помидорами черри. И получаем удовольствие от застолья! Boun appetito!
Достаем из холодильника замерзшую основу салата. Кладем в каждый бокал шарики моцареллы, украшаем веточками базилика и свежими помидорами черри. И получаем удовольствие от застолья! Boun appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Мариночка, интересная идея!)) Спасибо!

Марина
Марина
8 лет назад
burro.salvia,

Буду очень рада, если тебе она (идея) пригодиться - готовь на доброе здоровье, Ириш!😊😍😘

Т
Т
8 лет назад

Красотища! 😍

Марина
Марина
8 лет назад
Т,

Благодарю тебя за комплимент!😍😘😊

Angy
Angy
8 лет назад

Ой как мне нравится 😊😍💐

Марина
Марина
8 лет назад
Angy,

Радостный такой и яркий, правда? Удобно подавать порционно.😍😘

Angy
Angy
8 лет назад
Марина ,

Да да...я прибрала себе, взамен голос 😘🍀

Марина
Марина
8 лет назад
Angy,

С удовольствием отдаю в твои руки, Анжел!❤ Благодарю!😊😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень нравится идея!!😃

Марина
Марина
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Буду рада, если она пригодится.😊

Елена
Елена
8 лет назад

Мой любимый капрезе в такой оригинальной подаче.....спасибо за идею

Марина
Марина
8 лет назад
Елена,

Леночка, и мой тоже. Он очень легкий яркий, поднимающий настроение.😊😚 Готовьте на здоровье!😇❤

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.