Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75748
7
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44573
0
Реклама

Песочные пирожные с яблоками

Песочные пирожные с яблоками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой второй рецепт изделия из песочного теста от Иды Сави. Первый — птифуры с абрикосами. Там использовалось мягкое сладкое песочное тесто. Технологию его приготовления я называю теплой. А эти пирожные готовятся из сладкого песочного теста, которое готовится холодным способом. Оба способа приготовления песочного теста от Иды Сави делают его необыкновенно нежным и рассыпчатым. Никакой сухости, с чем у многих ассоциируется этот вид теста. Позже я напишу пост с ее рекомендациями по приготовлению разных видов песочного теста.

Количество пирожных зависит от их размера. У меня размер определялся яблоками — 9 см. В итоге получилось 10 штук. Испекла сегодня утром, и уже все «растаяли».

Пищевая ценность порции

654
кКал
27%
Белки9 г
Жиры36 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
100 г
1 шт.
1 шт.
Начинка
2 шт.
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками.
Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 2/9

Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.
Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.


На весь экран

# шаг 3/9

Сверху выложить кусочки масла и длинным ножом...
Сверху выложить кусочки масла и длинным ножом...


На весь экран

# шаг 4/9

Измельчаем в крошку.
Измельчаем в крошку.


На весь экран

# шаг 5/9

Как можно быстрее собираем все в тесто (долго месить не рекомендуется), оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, а лучше на ночь (как я и сделала).
Как можно быстрее собираем все в тесто (долго месить не рекомендуется), оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, а лучше на ночь (как я и сделала).


На весь экран

# шаг 6/9

Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.


На весь экран

# шаг 7/9

Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного джема или мармелада. У меня малиновый джем. В опциях его не было. Этот джем выбрала случайно, но оказалось просто превосходное сочетание.
Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного джема или мармелада. У меня малиновый джем. В опциях его не было. Этот джем выбрала случайно, но оказалось просто превосходное сочетание.


На весь экран

# шаг 8/9

Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком (я обычно смешиваю его с молоком), проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.
Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком (я обычно смешиваю его с молоком), проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.


На весь экран

# шаг 9/9

Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного чае-кофе-пития!
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного чае-кофе-пития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Валентина Ярмина(Колесникова)
Валентина Ярмина(Колесникова)
7 лет назад

Очень вкусно,но не часто.Приятного чаепития!

Катруся
Катруся
8 лет назад

Отличная идея! Спасибо!!!😍

Вета
Вета
8 лет назад

Очень вкусно к чаю. Спасибо.

Галина
Галина
8 лет назад
Вета,

Всегда пожалуйста 😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Галочка, очень вкусные печенюшки-пирожные!😋😍😊

Галина
Галина
8 лет назад
ВикторияS,

Я тоже вначале сомневалась в названии этого изделия, данного автором. Ну какие пирожные? Больше похоже на пирожки. Но когда попробовали готовые - такие нежные, с сочной начинкой, то поняла: точно пирожные! Спасибо, Викуля😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Галина,

Буду обязательно печь!😍😊 Спасибо большое, Галочка, за рецепт!😘😄

наталья
наталья
8 лет назад

Какие же они симпатичные получились. С яблоками выпечку люблю.🌹

Галина
Галина
8 лет назад
наталья,

Спасибо, очень рекомендую: очень нежные пироженки😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.