Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42486
1
Реклама

Самый идеальный манник

Самый идеальный манник
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это действительно самый идельный манник! Впервые я его попробовала у своей подруги (Надежда Селезнева, благодарю тебя в очередной раз). Мне безумно понравился именно этот манник — воздушный, нежный, рассыпчатый и сливочный на вкус. 

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
100 г
1 стакан
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Предварительно растопить сливочное масло и дать слегка остыть.
Предварительно растопить сливочное масло и дать слегка остыть.


На весь экран

# шаг 3/13

Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Количество сахара может быть от 0,5 до 1 стакана в зависимости от ваших предпочтений.
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Количество сахара может быть от 0,5 до 1 стакана в зависимости от ваших предпочтений.


На весь экран

# шаг 4/13

Далее во взбитые яйца добавить манную крупу ТМ «Националь» и хорошо перемешать.
Далее во взбитые яйца добавить манную крупу ТМ «Националь» и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

После этого влить кефир и также хорошо перемешать.
После этого влить кефир и также хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Далее влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Далее влить растопленное сливочное масло и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/13

Муку смешать с содой и солью.
Муку смешать с содой и солью.


На весь экран

# шаг 8/13

И добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
И добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 9/13

На этом этапе любителям цитрусовых рекомендую добавить цедру апельсина для аромата, я готовила без нее.
На этом этапе любителям цитрусовых рекомендую добавить цедру апельсина для аромата, я готовила без нее.


На весь экран

# шаг 10/13

Переложить тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправить в духовку на 20-25 минут.
Переложить тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправить в духовку на 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

По прошествии нужного времени достать манник из духовки и дать немного остыть.
По прошествии нужного времени достать манник из духовки и дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 12/13

Переложить манник на блюдо и подавать к чаю.
Переложить манник на блюдо и подавать к чаю.


На весь экран

# шаг 13/13

Манник хорошо сочетается со сгущенным молоком, мороженым или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и чаепития!
Манник хорошо сочетается со сгущенным молоком, мороженым или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Ksenia Tischenko
Ksenia Tischenko
2 года назад

Манник просто бомбический, я его разрезала и пропитала сгущёнкой, он пропитался насквозь😊😋мммм шедеврально и быстро! Спасибо!

viki0216
viki0216
2 года назад

Манку замачивала в кефире. Сахара положила 0.75 стакана. В духовке пекла 45 минут. Получилось вкусно, в меру сладко)

Taisia Zadorozhnaya
Taisia Zadorozhnaya
4 года назад

А сколько платят, чтоб в каждом фото была крупа Националь? И если я сделаю из манки за 15 руб из Пятерочки будет невкусно? Это будет прям другая манка?

IRIYA
IRIYA
4 года назад
Taisia Zadorozhnaya,

Под описанием рецепта указано: "Участник конкурса.
Конкурс рецептов «Готовим дома с «Националь»". Это реклама. Готовьте с манкой за 15 руб из Пятерочки и будет Вам счастье )))

prprprmercury
prprprmercury
4 года назад

Огромное спасибо за рецепт! Кефира не было, взяла снежок и положила меньше сахара. Получилось очень вкусно! Только вот выпекать пришлось 45 минут. Поставила сначала на 25, но тесто было ещё жидким как каша. Всё равно получилось очень вкусный, нежный и воздушный манник!

slavinskaya33
slavinskaya33
4 года назад

Спасибо большое за рецепт. Манку тоже замачивала в кефире предварительно на 30 минут ( как писал один из комментаторов), добавляла цедру. Отлично пропекся манник за 25 минут. Просто, вкусно, ароматно👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.