Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырники с морковью и цитрусовым соусом

Сырники с морковью и цитрусовым соусом
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обычные классические сырники могут заиграть совершенно новыми красками — достаточно добавить в тесто морковь и сварить к сырникам пряный цитрусовый соус. Идеальный вариант завтрака выходного дня!

Пищевая ценность порции

679
кКал
28%
Белки24 г
Жиры22 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для сырников
300 г
300 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса
1 шт.
8 шт.
150 г
150 г
1 щепотка
2 шт.
1 звездочка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сразу скажу, что рисовую муку можно заменить на обычную пшеничную, семолину — на обычную манку, а кокосовое масло — на рафинированное растительное. Я максимально «оздоравливаю» каждый рецепт, поэтому выбор этих продуктов не случаен. Творог должен быть натуральным, плотным, не водянистым и не обезжиренным. Минимум 9%. Если в составе «творога» будет растительный жир, то пожарить идеальные сырники будет крайне затруднительно — при термообработке творожные продукты на основе растительных жиров теряют свою консистенцию и у вас вместо сырников получится «творожная каша».


На весь экран

# шаг 2/7

Ингредиенты
морковь300 г
Морковь нужно предварительно отварить. Я варю в пароварке, так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Я это сделала с вечера и оставила в холодильнике до утра в контейнере.


На весь экран

# шаг 3/7

Ингредиенты
творог150 г
сливочное масло1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
семолина1 ст. л.
Далее их нужно превратить в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером, получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.


На весь экран

# шаг 4/7

Ингредиенты
творог150 г
рисовая мука2 ст. л.
Далее в миску перекладываем это тесто и добавляем оставшийся творог и муку, вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать — сырники тогда не получатся нежными и пышными.


На весь экран

# шаг 5/7

Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


На весь экран

# шаг 6/7

Ингредиенты
вода150 г
сахар150 г
апельсины1 шт.
кумкваты8 шт.
корица молотая1 щепотка
гвоздика1 шт.
бадьян1 звездочка
Одновременно с этим варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть, переводим на средний. Очищенные дольки апельсинов делим на 2 — 3 части, кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15 — 20 до загустения соуса.


На весь экран

# шаг 7/7

Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.
Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
mara110566
mara110566
5 лет назад

Очень красиво!!!а я думаю,почему сырники через раз получаются...

Т
Т
8 лет назад

Такая красотища на завтрак с утречка! 😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Т,

Эх, кто бы мне приготовил такой "завтрак в постель"))))

Елена
Елена
8 лет назад

Обожаю все сырники! Обязательно и вашим рецептом воспользуюсь

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Елена,

Здорово, Лена!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.