Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кростата с абрикосовым джемом и рикоттой

Кростата с абрикосовым джемом и рикоттой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот вкусный итальянский открытый пирог готовят с различными начинками, я решила приготовить с абрикосовым джемом и украсить сверху яркими лесными ягодами. Получилось очень вкусно.

Пищевая ценность порции

474
кКал
20%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
2 шт.
50 г
150 г
1 ч. л.
3 ст. л.
Для начинки-наполнителя
200 г
200 г
50 мл
1 пакет
2 ст. л.
50 г
Для украшения
100 г
3 ст. л.
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В чаше комбайна смешиваем муку, охлажденные желтки и сливочное масло, сахар, щепотку соли и цедру лимона.
В чаше комбайна смешиваем муку, охлажденные желтки и сливочное масло, сахар, щепотку соли и цедру лимона.


На весь экран

# шаг 2/8

Из получившейся влажной крошки формируем шар.
Из получившейся влажной крошки формируем шар.


На весь экран

# шаг 3/8

Раскатываем тесто, укладываем в форму, формируя бортик, накалываем тесто вилкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 25 — 30 минут. Достаем и даем остыть.
Раскатываем тесто, укладываем в форму, формируя бортик, накалываем тесто вилкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 25 — 30 минут. Достаем и даем остыть.


На весь экран

# шаг 4/8

В отдельной чашке смешиваем рикотту со сливками, добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Все интенсивно взбиваем в крем.
В отдельной чашке смешиваем рикотту со сливками, добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Все интенсивно взбиваем в крем.


На весь экран

# шаг 5/8

Остывшую песочную основу смазываем абрикосовым джемом.
Остывшую песочную основу смазываем абрикосовым джемом.


На весь экран

# шаг 6/8

Поверх джема аккуратно распределяем творожно-сливочную начинку.
Поверх джема аккуратно распределяем творожно-сливочную начинку.


На весь экран

# шаг 7/8

На творожно-сливочный крем укладываем абрикосы из джема и ягоды, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
На творожно-сливочный крем укладываем абрикосы из джема и ягоды, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Александр Владимирович
Александр Владимирович
7 лет назад

получилось вкусно и красиво, но пришлось хлебать кростату ложками, ибо крем оказался жидким и не загустел, хотя это и не предполагалось. за рецепт конечно спасибо, но второй раз продукты переводить не будем :(

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Очень красивая кростата получилась😋😋

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирочка!!!🌺

Т
Т
7 лет назад

Вкусная и сочная выпечка! 😊

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Т,

Спасибо Танюш!!!🌹

vicky
vicky
7 лет назад

Красавица получилась 😋😋😋🍀

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
vicky,

Спасибо Вика!!!💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.